Пирог с капустой от бабушки

Фото к рецепту: Пирог с капустой от бабушки

Русская

60 мин.

12

Не определен

34179

23

58

12 января 2008, 01:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка для пирога.

Капусту порезать, как любите, я режу не слишком мелко, не шинкую мелкой соломкой. Порезанную капусту присолить по вкусу и слегка помять руками, чтобы была мягче и увлажнилась соком.

Разогреть растительное масло в сковороде, у которой имеется крышка, положить в нее приготовленную капусту, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Снять сковороду с огня и добавит в нее 1 ст. ложку сливочного масла. Можете поперчит, добавить любимые специи. Капуста должна быть сочной. Не советую капусту жарить. Капусту остудить до температуры тела или комнатной температуры. для того, чтобы "не обжечь дрожжевое тесто".

Порубить яйца и добавить в капусту. Начинка готова.

Пирог.

Тесто разделить на три части: примерно в такой пропорции: 3:2:1.

Большую часть раскатать в тонкий лист, выложить на него начинку.

Раскатать тонко средний кусок теста - "крышечку" и закрыть им начинку, защипнуть края пирога.

В центре "крышечки" обязательно сделать отверстие, чтобы пирог не лопнул.

Смазать верх пирога смесью яйца и молока.

Самую маленькую часть теста раскать совсем тонко. Порезать полученный лист на полоски, надрезать края полосок под угломи уложить на "крышечку" узором. Смазать узор смесью яйца и молока.

Выпечка.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 220 градусов. Пока духовка разогревается ваш пирог "подойдет".

Поставьте пиррог в духовой шкаф и выпекайте 25-30 мин. (до готовности".

Готовый пирог выложите на доску из дерева, смажте верх остальным сливочным маслом, накройте бумагой для выпечки и полотенцем. Пирог должет "обмякнуть" 15-20 мин. Если пирог сразу выложить на тарелку(блюдо), то его дно может отсыреть от конденсата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с капустой от бабушки: шаг 1Пирог с капустой от бабушки: шаг 2Пирог с капустой от бабушки: шаг 3Пирог с капустой от бабушки: шаг 4Пирог с капустой от бабушки: шаг 5Пирог с капустой от бабушки: шаг 6Пирог с капустой от бабушки: шаг 7Пирог с капустой от бабушки: шаг 8

Дополнительная информация

В детстве такой пирог нам с братом подавали с цельным молоком, я и сегодня так люблю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
12.01.2008 01:05
Ответить
Как же детством запахло...
nadinka29
12.01.2008 01:06
Ответить
Мне понравился рецепт. Должно быть вкусно. Вам 5!!!
мама макса
12.01.2008 01:06
Ответить
Марика Ивановна какая Вы молодец!!! Очень вкусная вещь, а как красиво украсили!! Только 5+++
slava-k
12.01.2008 01:07
Ответить
Какая вкуснота,забираю,спасибо! 5++++!
elena_110
12.01.2008 01:09
Ответить
Только отлично!
choly
12.01.2008 01:19
Ответить
Конечно очень вкусно! ПЯТЬ!
Фруша
12.01.2008 01:32
Ответить
Детство..бабушка...тепло!!
mari2020
12.01.2008 01:44
Ответить
красивый какой!5!
0lga
12.01.2008 01:49
Ответить
s riboy delala,nado i s yaicom poprobovat:)
len4ik
12.01.2008 02:16
Ответить
пирог супер!5
ksyusha
12.01.2008 03:13
Ответить
очень красиво!5
alizabet
12.01.2008 03:18
Ответить
Всем большое спасибо. Творческих успехов и удачи!!!
silana
12.01.2008 03:27
Ответить
Каков красавец,5!
elkur71
12.01.2008 03:29
Ответить
Ни пирог, а произведение искусства!!! 5++++
molli 5
12.01.2008 03:43
Ответить
всей родасловной 555!
bart
12.01.2008 04:06
Ответить
какой красивый!5+
alizabet
12.01.2008 21:41
Ответить
Еще раз всем спасибо, до встречи!
zooz
14.01.2008 11:14
Ответить
Каков красавец! 5! :)
irina90-60-90
15.01.2008 03:41
Ответить
КАК КРАСИВО!У меня не получится:( БРАВО!ПЯТЬ!
alizabet
20.01.2008 00:58
Ответить
irina90-60-90 Вы напрасно сомневаетесь, у Вас сложнее есть рецепты, дерзайте!!! Это не сложно, уверяю Вас!
vl
17.02.2008 21:03
Ответить
Красота и вкус-бесподобные +5
гетьмановна
03.06.2008 12:05
Ответить
В сегодняшний дождливый день захотелось испечь именно такой пирог:домашний,бабушкин,чтоб еще тепленьким отведать.Спасибо.5.
shish
22.02.2009 18:30
Ответить
5 баллов!Бегу печь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru