Кекс "зимняя сказка"
Ингредиенты
- на прямоугольную форму дл 25 см-250 гр. маргарина
- 2 ст. муки
- 4 яйца
- 100 мл. молока
- 1 ст. сахара
- 4 ст л какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- для пропитки-ром+ликер(не обязательно)
- для ёлочек и домика-150 гр. темного шоколада
- для "снежного" покрытия-200 гр. жирной сметаны+пол ст. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала на пергаменте рисуем контуры будущего домика-стены,крышу...Растапливаем шоколад на водяной бане и заполняем нарисованное,для ёлочек шоколад не должен быть очень жидким и обжигающим-выдавливаем на бумагу крестики разного размера-по 5-6 крестиков на ёлочку.Убираем в холодильник.
Для теста-доводим до кипения маргарин,молоко и сахар,отливаем половину,в оставшуюся всыпаем порошок какао и тщательно перемешиваем.Оставляем остывать.
Взбиваем яйца-половину(2 штуки) добавляем с ванильным сахаром в белую массу,вторую половину взбитых яиц-в шоколадную.
Так же в каждую смесь подмешиваем по стакану муки с ложечкой разрыхлителя.
Оба теста раскладываем по плотным пакетам,срезаем уголки.
Форму выкладываем бумагой для выпечки и полосками выдавливаем тесто,чередуя по цветам;второй слой-меняем полоски местами.
Выпекаем в не очень горячей духовке полчаса-минут 40(готовность проверяем зубочисткой).
Для пропитки я использовала 2 ст л шоколадного ликера и 1 ст л рома,теплый кексик брызгаем ароматной смесью и даем полностью остыть.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и обмазываем кексик,формируя живописные "сугробы".
Склеиваем домик по углам растопленным шоколадом,а ёлочки собираем,как пирамидки-от большого крестика к маленькому,склеивая каплей шоколада-все конструкции лучше собирать уже на кексе-так как шоколад быстро тает в руках.
Присыпаем сахарной пудрой,как снежком....вот сообственно и фсё!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Да,кстати...Вы меня извиняйте,что дом такой неказистый получился,просто я первый раз ваяла.....