Апельсиновый десерт от ksena
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин разрезать на половинки и удалить мякоть;
яблоко очистить и натереть на терке;
смешать нарезаную мякоть апельсина, яблоко, ликер и печенье и эту смесь разложить в кожуру апельсина;
отдельно взбить яйцо с сахаром и выложить полученую смесь на апельсины;
полученые апельсинки прогреть в духовке или микроволновой печи 1.5 - 2 минутки и дать постоять, чтоб яичная смесь згустела.
Дополнительная информация
Это я написала оригинал рецепта, но делала немного по другому. Так как у меня почему-то не оказалось яиц в холодильнике и уж совсем случайно я не обнаружила ликера , я сделала следующее: взбила немного сметаны с сахаром и добавила сухих сливок. Смесь - во!!!