Ароматный карри с нутом и картофелем

Фото к рецепту: Ароматный карри с нутом и картофелем

Индийская

30 мин.

4

Не определен

5418

3

16

10 января 2008, 17:08

Ингредиенты

  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
  • 1 ч.л. мелкопорубленного корня имбиря
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. толченого чеснока
  • 1 чюлю порошка чили
  • 2 свежих жгучих зеленых перца
  • листья кинзы
  • 150 мл. (2/3 чашки) воды
  • 1 крупная картофелина
  • 400 гр. консервированого турецкого гороха (нута) без жидкости
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

На разогретом масле на сковороде поджарьте на среднем огне лук, помешивая, 5-8 минут до золотистого цвета.

Убавьте нагрев, положите имбирь, тмин, кориандр,чеснок, порошок чили, жгучий зеленый перец. Пожарьте 2 минуты.

Влейте в сковороду воду, перемешайте.

Острым ножом нарежьте картофель кубиками. Положите картофель и горох в сковороду и потушите, помешивая, 5-7 минут.

Полейте карри лимонным соком, перемешайте. Посолите по вкусу.Разложите карри по тарелкам, украсьте кинзой, и подавайте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

spoker2
10.01.2008 17:16
Ответить
Мне понравилось.5
mari2020
10.01.2008 17:17
Ответить
Как всегда вкусный и полезный рецепт.В вашем блоге тоже есть много интересного.От меня-5!
skoslik
21.02.2008 21:06
Ответить
Красивый рецепт. Все специи - мои любимые. Спасиюо!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru