Сладкая колбаска от kossssssska
Ингредиенты
- 400 гр. печенья
- 200 гр. грецких орехов
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 6 ст.л. молока
- 200 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем (но не сильно) орехи и печенье. Лучше брать печенье "в возрасте", чтобы не крошилось в кашу.
Из молока, сахара и какао варим горячий шоколад. Когда закипит, добавляем туда масло.
Доводжим массу до кипения и засыпаем в нее орехи и печенье.
Даем остыть, но не сильно, иначе масло отделится, и трудно будет сформировать "колбаску", да и куски масла в ней тоже ничего хорошего :)
Выкладываем на пленку, туго заворачиваем и прячем в морозильную камеру на полчасика.
Хранить тоже в морозилке.
Дополнительная информация
Очень нежно и вкусно, хорошая закусь к чаю Очень любят детки
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ales
Ответить10.01.2008 11:30
Вкуснотища!5
g.anna70
Ответить10.01.2008 11:34
А сколько масла?
star
Ответить10.01.2008 11:53
Моим детям точно понравится! 5!
kossssssska
Ответить10.01.2008 12:06
ПРО МАСЛО ЗАБЫЛА!!! 200 граммов примерно
nadinka29
Ответить10.01.2008 12:15
Выглядит заманчиво и аппетитно. Беру себе, а Вам 5!!!
nadinka29
Ответить10.01.2008 12:15
Выглядит заманчиво и аппетитно. Беру себе, а Вам 5!!!
paradise
Ответить10.01.2008 12:16
Забираю в избранное.5+
irina90-60-90
Ответить10.01.2008 12:27
ОГО!Это что за КРАСОТЕНЬЯ в шокеЗДОРОВО!ПЯТЬ!
zooz
Ответить10.01.2008 12:38
Любимое блюдо моей бабушки
elitna
Ответить10.01.2008 12:53
отл.ЗАКУСЬ к ЧАЮ!5
наталия владимировна
Ответить10.01.2008 13:00
Стоит попробовать ваш вариант,уверена понравится. 5
cathrene
Ответить10.01.2008 13:01
делала когда-то такую. жирненько на мой вкус, но ...почему бы и нет!5
мама макса
Ответить10.01.2008 13:18
И я такое люблю. Отлично!!!
valentina.smehov
Ответить10.01.2008 14:11
Моим деткам такая колбаска точно понравиться! Спасибо за рецепт!
karumniece
Ответить10.01.2008 16:26
А ещё туда можно добавить кусочки мармелада,изюм или колотые карамельки!Можно и курагу и чернослив.
elena_110
Ответить10.01.2008 17:33
Я делаю точно такую же.5
elka-07
Ответить10.01.2008 17:53
Люблю сладкую колбаску!5
jelena_73
Ответить11.01.2008 13:44
это вкусно!5
змея подколодная
Ответить29.01.2008 16:09
обожаю такую колбаску....супер супер супер супер
trawa
Ответить12.10.2008 05:32
Сейчас только сделала этот шедевр и положила в морозилку.Не знаю что получится,но мне кажется,что 1,5 ст ложки сахара это мало.Спасибо.
tatoshca
Ответить10.12.2008 20:01
эта колбаса как раз для детей!!! 5 5 5 !
katerina-4
Ответить18.02.2009 17:40
Вкусненько,печенья поменьше мне кажется.
миска
Ответить06.03.2009 14:27
Я так вообще вез сахара делаю, да и молоко не нужно - а то печенье только размокнет: просто всегда беру масло, печенье орехи, какао...всё руками разминаю, формирую колбасу и в морозилку... ням-ням...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты