Глинтвейн Зимний - рецепт.

09.01.2008 16:13
 2392 11 95.04.4499809670330261.09

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 2

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • 1 литр красного вина
  • поллитра вишневого сока
  • 250 миллилитров натурального гранатового сока без сахара!
  • 125 миллилитров водки
  • 1 столовая ложка меда
  • 2-3 столовые ложки коричневого(тростникового) сахара
  • лимон
  • апельсин
  • яблоко
  • специи:
  • приправа для глинтвейн (продается готовой)
  • мускатный орех
  • корица (порошковая и палочками)
Как приготовить

1) корочку лимона натереть на мелкой терки (без лимонной мякоти), часть апельсина оставить целыми дольками, другую часть вместе с яблоком потереть на крупной терки.

2)вино, соки и водку вылить в кастрюлю, дуда добавить тертые фрукты, мин. через 5-7 (когд вино немного нагреется) добавить мед, сахар и специи. Все это потомить на медленном огне в течении 10-15 мин (не давать закипать).

3)напиток подавать горячим!

Дополнительная информация о рецепте
хорошо согревает холодным зимним вечером ;)

Рецепт: Глинтвейн Зимний, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
9 человек
оценили
Сохранить
рецепт
7 человек
сохранили
Похожие рецепты
Загрузка...
Комментарии
  • 09.01.2008 16:17
    ksena
    О да!!! Мне в Луганске сейчас это очень нужно!!! У нас по вечерам 20 градусов мороза!!! Спасибо! Будем граться ;)
  • 09.01.2008 16:17
    hotchocolat
    надеюсь вам понравится такой вариант старого доброго глинтвейна! =)
  • 09.01.2008 16:24
    gen
    Класно! Последний раз глинтвейн пил 4-го января,состав почти такой-же был.
  • 09.01.2008 16:27
    hotchocolat
    ksena больше спасибо =) вчера, пока доехала с работы до дома, очень замерзла и решила немного погреться сделав глинтвейном и распивая его в компании моего молодого человека и хорошей комедии)
  • 09.01.2008 16:28
    hotchocolat
    кстати, количество порций указано не верно, выходит около 2х литров, так что на всех хватит))))
  • 09.01.2008 17:10
    elkur71
    Сейчас этот напиток актуален как никогда. 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт