Жареный "поросёнок" из фарша и картофеля

Фото к рецепту: Жареный "поросёнок" из фарша и картофеля

Домашняя

60 мин.

Не определен

60010

26

53

09 января 2008, 13:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить, растолочь, добавить молоко, приправить солью, тёртым мускатным орехом и сыром.

Смешать с двумя целыми яйцами и одним белком (оставшийся желток используем для обмазки).

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на масле.

Добавить фарш и специи, поджарить и положить туда же мелко нарубленный чеснок.

Выложить картофельное пюре на пищевую плёнку или полотенце (оставив немного для украшения), сверху – фарш.

Свернуть в продолговатый рулет, положить на накрытый бумагой для выпечки противень.

Придать рулету форму поросёнка.

Обмазась желтком.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке, пока поросёнок не подрумянится. В начале лучше прикрыть выступающие части, чтобы они не сгорели.

Пошаговые фото рецепта

Жареный "поросёнок" из фарша и картофеля: шаг 1Жареный "поросёнок" из фарша и картофеля: шаг 2Жареный "поросёнок" из фарша и картофеля: шаг 3Жареный "поросёнок" из фарша и картофеля: шаг 4Жареный "поросёнок" из фарша и картофеля: шаг 5Жареный "поросёнок" из фарша и картофеля: шаг 6Жареный "поросёнок" из фарша и картофеля: шаг 7Жареный "поросёнок" из фарша и картофеля: шаг 8

Дополнительная информация

Сыр используется в качестве специи, неплавких сортов, чтобы при запекании оболочка не сильно деформировалась (поросёнок и так при термической обработке несколько теряет тонус...). Не следует добавлять в картофель слишком много молока, как при приготовлении обычного пюре, т.к. в данном случае оно должно быть довольно плотным. Время приготовления о-о-очень приблизительное, т.к. полностью зависит от скульптурных способностей и перфекционистских качеств кулинара :-) Рецепт впервые помещён мною на указанном сайте 31.12.2007.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
09.01.2008 13:18
Ответить
справедливость восторжествовала!!!
elena_110
09.01.2008 13:22
Ответить
Так это хозяйка рецепта! А я-то думаю,не много ли поросят за последние дни, из-за которых кипят такие страсти.5
xara
09.01.2008 13:23
Ответить
Красотища!!!
star
09.01.2008 13:25
Ответить
Просто прелесть! 5!
обжорка 2
09.01.2008 13:27
Ответить
Какая прелесть!!! Не поверишь, только вчера вычитала этот рецепт в календаре. Так вот как он выглядит. Так вот как его надо делать. Я побоялась его приготовить, уж слишком огорчаюсь когда не получается. Ты так подробно описала, что теперь точно попробую. С дебютом тебя Надюша, на нашем сайте!!! Он действительно стоит того, чтоб за него боролись... :)
фрэсэр
09.01.2008 13:35
Ответить
Вот это симпомпусик!Молодчина!555555555555!!!!!!!!!
parliament
09.01.2008 13:37
Ответить
обалдеть! Слов нет! 5+++++++++++++++++
pyatac
09.01.2008 13:45
Ответить
у т а щ и л а ;)
pachita
09.01.2008 13:47
Ответить
лови пять!
alexgriffin
09.01.2008 13:47
Ответить
Да это авторские фото. кто сомневается - итоговое фото - в другом, уникальном ракурсе. и это не монтаж - носик пятачка скошен как и был.
jelena_73
09.01.2008 14:11
Ответить
молодец,просто обалдеть можно!!5
надин
09.01.2008 14:14
Ответить
поздравляю хозяйку рецепта. за ваши старания в приготовлении и в отстаивании собственного рецепта оцениваю конечное же 5! очень красиво!
jjak
09.01.2008 14:14
Ответить
Ну вот, я очень рада, что теперь автором выставлен рецепт!!! Очень симпатишный поросенок:)
ksyusha
09.01.2008 14:25
Ответить
супер, умница:)
olgas08011973
09.01.2008 14:27
Ответить
Хорош!
elka-07
09.01.2008 14:30
Ответить
Вам заслуженная пятерочка!Поздравляю!:):):):););)
ljubamak
09.01.2008 14:30
Ответить
Ваш пирог просто прелесть!5!
chudo
09.01.2008 14:31
Ответить
красавчик:)
mimi
09.01.2008 23:23
Ответить
браво! всегда приятно похвалить Мастера! 5
krita
13.01.2008 00:54
Ответить
я восхищалась этим рецептом, когда он был опубликован "непорядочно". а теперь как же не высказаться?! 5+... так чей он всё таки - Ваш собственный или вычитали где-то и приготовили?)
кисёна
05.02.2008 13:53
Ответить
ваш интереснее
choly
04.09.2008 00:40
Ответить
Как же я пропустила сие произведение-то? Забрала, большое спасибо! ПЯТЬ!
mukosik
26.09.2008 16:27
Ответить
спосибо очень красиво 5+
tykovka
16.04.2009 01:22
Ответить
Какой хорошенький хрюша))) 5!
zabiyaka
18.05.2009 01:12
Ответить
замечательный поросенок. 5+ за изобретательность
lamisya
24.12.2010 15:24
Ответить
Поросенок клевый, всегда с удовольствием ела!Ребят, что значит "хозяйка рецепта"? Я конечно не знаю, может кто-то и сам мог додуматься до такого, но моя тётя стряпала такого поросенка еще в 97 году, когда интернета и в помине не было ( у нас в глубинке по крайней мере)и я даже не собираюсь говорить, что это она придумала рецепт, потому что это неправда! - вычитала в какой-нибудь советской кулинарной книге, так что не хочу вас расстраивать, но рецепт старый, как мир!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru