Пирог "рыбный" с рисом

Фото к рецепту: Пирог "рыбный" с рисом

Домашняя

Не определен

19874

16

25

09 января 2008, 11:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: муку высыпать на стол, туда же порубить маргарин, яйцо, соль, сметана. Все перемешать. Если тесто слишком тугое добавить сметанки. Заматать в пишевую пленку и оставить. Займемся рыбой. Чир очистить от чешуи, выпотрошить, надрезать спинку возле кости, и помогая руками отделить от костей. Тесто разделить на две части, одна верх, другая низ. На тесто уложеное на противень ложим лук нарезанный кольцами /1 луковица/, сверху рис, затем укладываем рыбу, два филе валетиком, дальше снова лук, и накрываем тестом. Защипываем, затем по кругу заворачиваем косичкой, надрезаем и в духовку. Приятного аппетита! Не забудьте присолить каждый слой, но не перестарайтесь.

Дополнительная информация

Раньше я всегда снимала кожуру, когда делала рыбный пирог, думала, что кожура не пропечется и будет жесткой. Но тетка как то уговорила - "Ты же самый смак убираешь!" И я попробовала и мне понравилось, во первых я экономлю время, меньше возни, и сочнее получается. Спасибо ей большое!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

xara
09.01.2008 11:55
Ответить
Рыбный пирог - это всегда вкусно. Но, по-моему, первым слоем нужно класть рис, на рис - рыбу, а лук- сверху. И еще хорошо на рис положить несколько маленьких кусочков сливочного масла, или сварить его с маслом... :-)
parliament
09.01.2008 11:58
Ответить
Очень хороший рецепт! Еще обычно в Ярославской области (на севере европейской части равнины) такой пирог называют "Рыбником"! беру на заметку 5+
обжорка 2
09.01.2008 11:59
Ответить
Мы лук любим, потому он и сверху и снизу. В рис масло не ложу его рыба "Смажет".
фрэсэр
09.01.2008 12:01
Ответить
красавец!5!
serg13
09.01.2008 12:17
Ответить
Я бы так не смог! 5!
federal
09.01.2008 12:40
Ответить
как вкусненько!
belochka5
09.01.2008 12:54
Ответить
Ой, и мастерица!!!! 5!!!!!!!!!! После праздиков на работе так есть хочется!!!!
lilu$dallas
09.01.2008 12:55
Ответить
а я тоже делаю рыбный пирог - любят все
lotta
09.01.2008 13:11
Ответить
Рецепт простой,заслуживает 5.Обязательно сделаю.
ats2230 309 05
09.01.2008 13:29
Ответить
Люблю рыбный пирог,и есть и готовить!А по рыбу Чир не слышала!спасибо!5
pachita
09.01.2008 13:39
Ответить
дАВНО УЖЕ ДУМАЮ ИСПЕЧЬ РЫБНЫЙ ПИРОГ.Теперь знаю по какому рецепту.Спасибо!5!
irina90-60-90
09.01.2008 13:43
Ответить
Точно! "Рыбником"!У меня бабуля пекла,вкусненько:)ПЯТЬ!
jelena_73
09.01.2008 14:00
Ответить
это мы любим!5
inesska
09.01.2008 14:03
Ответить
мне понравилось,рецепт хороший! :) а можно увидеть как он на тарелочки виден,когда вы подаете,вы же можете!
elka-07
09.01.2008 14:41
Ответить
Пока жили в Тикси делала пироги с рыбой.Теперь не хочется,до сих пор помню вкус той,северной,рыбы и другая ни в какие сравнения с ней не идет!Вам 5! :):):)
обжорка 2
09.01.2008 15:28
Ответить
У меня дома такие обжорки, что сфотать на тарелочки и даже целым не успела, на противне уже кусочек отрезали :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru