Пирог с грушами и миндалем

Фото к рецепту: Пирог с грушами и миндалем

Итальянская

1 мин.

6

Не определен

4791

4

13

08 января 2008, 21:38

Ингредиенты

  • для теста
  • 2.25 (340 г) чашки муки
  • 0.5 чашки (125 г) сахарной пудры
  • 0.5 чашки (125 г) кубиков сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • ванилин
  • 2-3 ч.л. воды
  • сахарная пудра для посыпки
  • для начинки
  • 4 ст.л. абрикосового варенья
  • 60 гр. очищенного, поджаренного и измельченного миндаля
  • 850 -1000 гр. очищенных груш
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 90 гр. изюма
  • 60 гр. тростникового сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку с солью на доску. Делаем углубление в центре и кладем сахар, масло, яйцо, яичный желток, ванилин и большую часть воды. Перемешиваем руками до гладкости. Если нужно, то добавляем еще воды. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.

Затем, раскатываем половину теста в круг и выкладываем в неглубокую форму диаметров 25 см. Намазываем вареньем, посыпаем миндалем. Сверху выкладываем нарезанные ломтиками груши. (Если груши твердые, то не плохо было бы их припустить с маслом на сковороде). Посыпаем сначала корицей, потом изюмом и в конце коричневым сахаром.

Из части оставшегося теста скатываем тонкую колбаску и выкладываем по краям пирога. Из другой части делаем решетку. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 50 до готовности. Даем остыть и подаем теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой.

Дополнительная информация

У меня пудры не было, но вообще, не помешало бы...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natsy
08.01.2008 21:40
Ответить
Fggtnbnysq gbhju/ 5
natsy
08.01.2008 21:42
Ответить
Это я хотела написать, что Аппетитный пирог. 5
elka-07
08.01.2008 22:12
Ответить
Действительно,аппетитный! 5 :)
zooz
09.01.2008 12:11
Ответить
Только 5 за такую красоту! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru