Индо-утка "рождественская"

Ингредиенты

  • индо-утка (утка, гусь, индюшка..) около 2,5 кг
  • бекон (лучше нарезка) 350-400 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку отварить до полуготовности(можно даже чуть больше, у меня была слегка недоваренная)

Бекон(по вкусу, пару полосочек) мелко нарезать и смешать с гречкой.

Утку помыть, обсушить, посолить и нафаршировать гречкой, отверстие сколоть зубочистками.

В форме для запекания выстелить "подстилку" из бекона, на нее выложить утку грудкой в верх. Утку покрыть полосками бекона, крылышки и ножки обмотать.

Ставим запекать, периодически поливая выделившимся жиром, через 1ч.30мин.(приблизительно, смотрите по бекону, когда хорошо поджарится, но не менее чем через 1ч.) снимаем бекон(оставить только на крылышках и на кончиках ножек),(можно выкинуть, а можно и сервировать уточку).

Утку запекать еще 1ч.30мин(поливать жиром почаще)

Приятного аппетита!

ps. Когда разделала уточку, гречку полила жирком, он слегка солененький от бекона, очень вкусно, поэтому саму гречку при варке советую не солить.

Пошаговые фото рецепта

Индо-утка "рождественская": шаг 1Индо-утка "рождественская": шаг 2Индо-утка "рождественская": шаг 3Индо-утка "рождественская": шаг 4Индо-утка "рождественская": шаг 5Индо-утка "рождественская": шаг 6Индо-утка "рождественская": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
07.01.2008 02:15
Ответить
Я уже почти захленулась слюной:):):)
federal
07.01.2008 02:15
Ответить
как интересно,надо попробывать!!!!!!
alice_catty
07.01.2008 02:16
Ответить
Ксюш отлично как всегда!
angelina-z
07.01.2008 02:16
Ответить
Супер!5!
fishka84
07.01.2008 02:22
Ответить
Какая аппетитная красавица!!!
strelec148
07.01.2008 02:25
Ответить
какие тут рестораны!?! Когда Ксюшка тут такое готовит! Приглашай в гости...сейчас мои все разойдутся и к тебе! ;)
mimi
07.01.2008 02:25
Ответить
Ксюня!!! Вкуснятина!!! ;)
elka-07
07.01.2008 02:48
Ответить
Особенно хороша в полосатой пижамке!:):):) Конечно 5!
begi
07.01.2008 03:02
Ответить
Ксюша,замечательно у тебя вышло,я так делала курицу и клала виноград по бокам-белый и черный.5+
molli 5
07.01.2008 03:07
Ответить
пять! С рождеством Христовым поздравляя, Желаем счастья и здоровья Вам! Ближнего ничем не обижая, Служите, люди, добрым всем делам!
ksyusha
07.01.2008 03:23
Ответить
Спасибо, С Рождеством!
silana
07.01.2008 04:12
Ответить
Красотка в полосатой пижамке - чем не название? 5+++!
bart
07.01.2008 05:33
Ответить
Ого!Ничего себе индо-уточка!5+
марияn
07.01.2008 14:41
Ответить
Мастерица!!!
l@r@kroft
07.01.2008 14:45
Ответить
НЯМммммммммммочка!!! Какая красивенькая !!!!!! А аромат то какой ... %)
bigi
07.01.2008 16:18
Ответить
Очень люблю утку,спасибо за новый вариант!
dafna44
07.01.2008 20:47
Ответить
С Рождеством Ксюша!Отличный рецепт!
wany05
07.01.2008 22:22
Ответить
Утка в любых вариациях-это супер! Только 5+++ Ксюшка с Рождеством Христовым тебя!
natalina
08.01.2008 02:47
Ответить
у меня нет слов!!!!! СУПЕР!!!!!!5!
ksyusha
08.01.2008 04:20
Ответить
Спасибо, и ВАС ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!
rezept
08.01.2008 04:25
Ответить
оболдееееть!5555
jelena_73
08.01.2008 14:20
Ответить
классно!!
васса
26.01.2008 00:59
Ответить
очень интересный рецепт! спасибо!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru