Хлеб с сушеными томатами

Фото к рецепту: Хлеб с сушеными томатами

Домашняя

240 мин.

4

Не определен

12086

9

23

07 января 2008, 01:44

Ингредиенты

  • 0.5 ст.л. сухих дрожжей
  • 450 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухого базилика
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 300 мл. воды
  • 12 сушеных на солнце помидоров, нарезанных полосками

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб делала в хлебопечке. Сложила ингредиенты в ведро. Отдельно нарезала помидоры полосками и сложила в контейнер для изюма.

Режим основной с изюмом размер XL корочка средняя.

Получился вот такой гигант на все ведро.

Если нет хлебопечки, то вот книжный рецепт:

1. Положите дрожжи с сахаром в миску и смешайте со 100 мл воды. Дайте постоять 15 минут.(Если дрожжи быстрорастворимые, то этот этап пропускаем).

2. Насыпьте муку в дугую миску и смешайте ее с солью. Сделайте в центре углубление и положите базилик, смесь с дрожжами, томат-пасту. Влейте половину оставшейся воды. деревянной ложкой замесите тесто, добавляя при этом оставшуюся воду.

3. Выложите тесто на присыпанную мукой доску и помесите его 5 минут до гладкости. Накройте смазанной маслом пленкой и поставьте в тепло на 30 минут, чтобы увеличилось вдвое.

4. Смажьте слегка жиром лоток для выпечки.

5. Выньте тесто из миски и поместите, добавляя в него при этом сушенные на солнце помидоры. Месите 2-3 минуты.

6. Положите тесто в лоток и оставьте на 30-40 минут, пока снова не удвоится в размере. Выпекайте30-35 минут при 190 градусах в духовке, пока не станет золотистым.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с сушеными томатами: шаг 1

Дополнительная информация

И вы еще думаете, покупать или нет хлебопечку????

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
07.01.2008 01:47
Ответить
Нет, уже не думаю, а пеку! Вчера с томатной пастой, сегодня - хлеб-бриошь на молоке и сливочном масле.
federal
07.01.2008 01:48
Ответить
а почему не в хлебопечке?
iviapnha
07.01.2008 01:52
Ответить
Выпекала именно в хлебопечке, а рецепт ниже для тех, у кого ее нет.
чара
07.01.2008 02:12
Ответить
А я свою спрятала.Хлеба стали есть раза в два больше!Мои взмолились,пришлось убрать.
чара
07.01.2008 02:12
Ответить
А я свою спрятала.Хлеба стали есть раза в два больше!Мои взмолились,пришлось убрать.
federal
07.01.2008 02:18
Ответить
ааааааааа,понятно.
molli 5
07.01.2008 03:33
Ответить
пять ,пять, нет слов!
silana
07.01.2008 04:16
Ответить
Класс,забрала себе,а Вам 5!
skoslik
26.03.2008 01:22
Ответить
Хлебопечку заводить не буду, в дверь не войду. А за рецепт -5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru