Баклажаны "тусик"
Пошаговый рецепт приготовления
Дорогие мои Кулинары!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Столько скопилось рецептиков;)
Наконец могу порадовать ВАС!(надеюсь:) )
Приступим!
Баклажаны нарезаем на кругляшки и обжариваем на раст. масле,масло нужно много,т.к. они много его хотят(баклажаны)Пока жарим баклаж. нарезаем мелко укроп,помидоры кругляшочками,часнок чистим и режем мелко.Готовим уксус,я беру 2 ст.ложки на 100г.воды (кипяченной)Теперь перчик:)раньше я делала с черным,в этот раз с кр.чили.И мне понравилось больше(так что решайте сами;))
Ну теперь всё готово!Приступим;)
Посудину берём любую глубокую(мама делала в кастрюльке)
Укладываем слой баклажаны на них чеснок,затем укроп,уксус,перец,соль и помидорины.Повторяем и повторяем.....пока не закончатся продукты,слегка приминаем и ставим в теплое место на 10 часов(но ночь)утром в холодильник.И всё!!!!С Наступающим Рождеством!
Дополнительная информация
Почему такое название? У нас есть любимая крестная Наталья!(Тусик) Любит эти баклажанчики Просто их сметает И вот! по её заказу готовила на 3 января! Это блюдо живет в нашей семье лет 30! Рецепт популярен,и может быть есть на сайте Но мне жуть как нет времени просматривать! Ой!забыла. Можно также обжарить перчик и включить его в слои!