Запеченое в фольге

Фото к рецепту: Запеченое в фольге

Домашняя

100 мин.

8

Не определен

9381

7

21

05 января 2008, 23:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это самое простое блюдо, которое вообще может быть с применеием фольги. Но тем неменее у нас его любят, и потому готовим достаточно часто. Главноая особенность - порционно.

Итак, приступим: подготовим сначала окорочка.

Для этого попросим наших любимых мужчин (если мужчина готовит сам, то уже и просит никого не надо - сам справится) разрубить оба окорочка на 4 части.

Посолим, поперчим и оставим так немного постоять.

Очищенный картофель нарежем кружочками.

Лук порежем полукольцами.

Морковь натрем на крупной терке.

Собственно, ничего другого с ними в данном случае нельзя сделать. Осталось только слегка обжарить с кетчупом на сковородке, разумеется посолив и поперчив.

Теперь берем фольгу и разрезаем ее на 8 больших квадратов.

На середину каждого укладываем картофель, на него поджаренные лук и морковь. Сверху - кусок окорочка.

Завершает композицию небольшое количество майонеза.

Теперь закрываем фольгу, укладываем подготовленные порции на противень и запекаем в духовке при 160 гр один час.

Вот и все.

Выкладывайте порцию на тарелки, раскрывайте и принимайтесь за трапезу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченое в фольге: шаг 1

Дополнительная информация

Да, компоненты и способ приготовлени очень напоминает "курицу в мешке". Но вкусы получаются разные...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

blondia
05.01.2008 23:08
Ответить
Здорово :)) Красиво, думаю вкусно:)
elena_110
05.01.2008 23:10
Ответить
Молодчинка!5
ales
05.01.2008 23:10
Ответить
Я тоже очень люблю готовить блюда в фольге! Вам 5!
танюша
05.01.2008 23:12
Ответить
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю завтра на ужин 55555!!!!!!!!!
vl
06.01.2008 14:25
Ответить
Мне кажется, что если эти компоненты положить в глиняный горшочек с крышкой и запечь-будет не хуже, а лучше.
45_natka
06.01.2008 18:32
Ответить
и горшочках далала, согласна, что будет вкусно. Но надо заметить, что есть разница в процессе приготовления (в способе) и от этого вкусы тоже разные получаются. Просто для сравнения: возьмите мешок для запекания, фольгу и горшочек. Одинакомые компоненты уложите в одинаковом порядке и поставьте одновременно в духовку. Через час достаньте и попробуйте. И вы сразу поймете в чем разница!
irina90-60-90
28.02.2008 14:49
Ответить
Наташенька!верно говоришь:)разница есть.И никак нельзя сравнивать горшочек и фольгу.ТОЧНО ЗНАЮ!! Я тут в последнее время рыбку в фольге готовлю:)ВКУСНОТА!Вот теперь и курятинку поробую! СПАСИБО за рецепт:)ПЯТЬ с ПЛЮСОМ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru