Суп-пюре из красного сладкого перца

Фото к рецепту: Суп-пюре из красного сладкого перца

Русская

45 мин.

Не определен

7093

0

8

30 апреля 2007, 03:17

Ингредиенты

  • рецепт супа пюре из красного сладкого перца.
  • 1 кг. 350 гр. красного стручкового сладкого перца, очищенного и порезанного полосками
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 250 гр. лука-порея, порезанного ломтиками
  • 250 гр. моркови, крупно порезанной
  • 2 ст.л. нарезанного чеснока
  • 100 гр. концентрированного овощного бульона
  • 2,5 л кипяченой воды
  • 2 лавровых листа
  • 1-3 стручка сушеного острого красного перца
  • 3/4 ст. сметаны или натурального йогурта

Пошаговый рецепт приготовления

Полоски сладкого перца потушите на оливковом масле в течение 10 минут до мягкости. Добавьте порезанный лук-порей, морковь и чеснок, готовьте 5 минут. В это время соедините бульон с водой, влейте в овощи. Добавьте к овощам лавровый лист и острый перец. Готовьте 20-30 минут, пока овощи не станут настолько мягкими, что начнут почти разваливаться.

Выньте из супа лавровый лист и стручки острого перца, они нам больше не понадобятся. С помощью блендера пюрируйте суп. При подаче в каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны или йогурта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru