ЖЕЛЕ В АРБУЗЕ - рецепт.

30.12.2007 12:23
 2484 1 125.04.4787491742782051.012

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • -1 арбуз
  • -25гр желатина
  • -любая фрукта
Как приготовить

Возьмите арбуз средних размеров, разрежьте его пополам и аккуратно удалите мякоть. Разрезать арбуз надо осторожно и ровно, так как образовавшиеся половинки послужат в дальнейшем в качестве глубоких тарелок. Мякоть очистить от семечек и часть мякоти размять для образования арбузного сока (приблизительно 1-1,5 стакана), смешать получившийся сок с одним стаканом сахара и 25 гр. желатина. Смесь оставить примерно на час для разбухания желатина, затем медленно нагревать, чтобы желатин растворился (но не кипятить!). Оставшуюся часть мякоти порезать на небольшие куски, добавить любые имеющиеся в наличии ягоды и фрукты, положить в пустые половинки арбуза, залить подготовленным желатином и поставить в холодильник до застывания.

Хотите поэкспериментировать?

Тогда сделайте две разные заливки, одну из мякоти арбуза, другую, точно так же, из молока или апельсинового сока, и аккуратно залейте половинки арбуза послойно. После каждого очередного слоя, чередуя красную, белую и оранжевую заливки, и ставя арбуз в холодильник после каждого очередного слоя (чтобы не допустить перемешивания слоев).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте
Детки просто в восторге от такого лакомства! ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
12 человек
оценили
Сохранить
рецепт
1 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт