Курица в маринаде.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрезать на 8 частей. Смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли.
Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник.
Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета.
Добавить вино и тушить около 30 минут на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии.
Соус от жарения вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом.
Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или макаронами.