Сухофруктовое инжирное варенье
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеный инжир положить в кастрюлю.
Залить холодной водой чуть больше уровня инжира.
Довести до кипения и немного проварить, чтобы ягоды перестали быть сморщенными.
Слить воду через дуршлаг и промыть инжир холодной водой.
Процедить воду от варки до прозрачности.
Добавить сахарный песок в пропорциях 1 часть сахара на 2 части воды и сварить сироп.
Залить ягоды горячим сиропом.
Дать настояться около 8 часов и сварить варенье до готовности, добавив лимонный сок.
Дополнительная информация
Я очень люблю варенье из инжира, но живу не на юге, поэтому придумала варить его из сушеного инжира - получается ничуть не хуже, чем из свежего
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
натаха
Ответить27.12.2007 19:37
Да уж, у нас сезон, когда можно купить свежий инжир по приемлемой цене, очень короткий. Спасибо за рецепт!
наталия владимировна
Ответить27.12.2007 22:21
И я хочу такую экзотику.%
katrina
Ответить27.12.2007 23:24
Неужели получится похоже на варенье из свежего инжира? давно думала на эту тему, спасибо, забираю. 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты