Добавить рецепт

Чахомбили из курицы - рецепт.

Blankrecipe_index
24.12.2007 19:48
 7901 14 40

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 2 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Не определен

Как приготовить

У меня было 4 четверти курицы и гуля по инету выискала такой рецепт... Курицу помыть, просушить и порезать на 4 части ( у меня 4 четверти). Коренья (луковицы, морковь и сельдерей) очистить и мелко порезать. В неглубокой В кастрюле разогреть растительное масло ( у меня глубокая кастрюля) и обжарить курицу со всех сторон. (Масла брала 2 столовые ложки). Добавить коренья и вновь обжарить ( я жарила примерно минут 15). В это время нагреть духовку, (т.к. температура не указана, я нагрела до 200 градусов). В кастрюлю с курицей налить 1 л воды, посолить, добавить сметану, рис ( я добавляла 200 г риса и солила и перчила в начале жарки курицы). Добавить мелко нарезанные овощи и специи по вкусу ( я добавила вегету). Ткже добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 1,5 часа. Перед подачей на стол порезать вгогтовое чехомбили маринованный огурец. ( Так как у меня не оказалось большой кастрюли, я постелила на противень пищевую фольгу, вылила все и закрыла фольгой. Тушила 1 час). Получилось очень вкусно. Так ка фотоаппарата у меня нет, фото не выклдадываю.

Ингредиенты

1 курица

2 луковицы

2 средние морковки

100 г огурцов

100 г тыквы

4 ст.л. оастительного масла

4 ч.л. соли

1 лавровый лист

черный молотый перц по вкусу

100 г риса

1 большой маринованный огурец

4 ст.л. сметаны

Дополнительная информация о рецепте
Не думаю, что это чехомбили в оригинале, но получилось вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
40 человек
оценили
Сохранить
рецепт
5 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 24.12.2007 20:19
    veka
    очень похоже на ЧАХОХБИЛИ -но не оно
  • С почином Вас. Рецепт великолепный, но мне показалось что Вы волновались, будьте уверенней. Думаю у Вас много хороших и вкусных рецептов, смело выставляйте, будем ждать. 5. :)
  • 09.04.2008 23:21
    неля0503
    Нет,конечно.-это не чахохбили))) хотя,думаю,очень вкусно.5
  • 30.06.2008 15:23
    sai
    От Чахохбили осталась только курица и лук. Абсолютное отступление от рецепта. Извините, без оценки.
  • 03.03.2010 19:01
    яалиса
    Наточка,рецептик хороший.Взяла на заметку.Всё понятно в рецепте кроме одного.Куда девать тыкву?И 100 грамм свежих огурцов или тоже солёных?Есле я правильно поняла то и огурцы ,морковь и новерное тыкву режется после того как нальётся вода в кастрюлю?И есле это свежие огурцы,то какой результат от их варения?У них же вкуса то при варки никакого.По крайней мере мне так кажется.Жду ответов,ещё вернусь:)*DANCE*
  • 04.03.2010 20:25
    ната777
    ЯАЛИСЕ - я добавляла тыкву вместе с овощами. Огурцы были свежими. Но это не оригинальный рецепт. У меня не было помидор. И тушить курицу надо по другому. Придумала и соорудила. Получилось вкусно.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт