Вегетарианский борщец
Ингредиенты
- картофель - 5 шт.
- капуста белокачанная - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- зелень( укроп, петрушка)
- чеснок - 3 зубчика
- специи
- оливковое масло( или по вашему вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаю 1,5 литра воды в 3 литровую кастрюлю.Ставлю на огонь. Мою,чищу и подготавливаю все необходимые овощи. Картофель режу кубиками,тонкой соломочкой шинкую капусту.Все кладу в кастрюлю и закрываю крышкой.
В комбайне на средней терке тру свеклу .Заливаю кипятком и подкрашеную воду сливаю в отдельную емкость.Теперь на кровороде под крышкой с 1 ч. л. яблочного уксуса тушу свеклу.
Пассирую морковь и лук,мелко рубленный чеснок.
Добавляю в кастрюлю к сваренным картофелю и капусте тушеную свеклу и пассированные овощи.
С помидоров снимаю кожуру, предварительно обдав кипятком,
режу кубиками и добавляю в борщ.
При необходимости жидкости добавляем слитую в отдельную банку свекольный настой, он придаст борщу яркий , насыщенный цвет.
Покрошить мелко и добавить зелень, специи по вкусу, потомить под крышкой 15 мин ,затем выключить и дать настояться.
Дополнительная информация
Подавать со сметаной.