Вегетарианский борщец

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаю 1,5 литра воды в 3 литровую кастрюлю.Ставлю на огонь. Мою,чищу и подготавливаю все необходимые овощи. Картофель режу кубиками,тонкой соломочкой шинкую капусту.Все кладу в кастрюлю и закрываю крышкой.

В комбайне на средней терке тру свеклу .Заливаю кипятком и подкрашеную воду сливаю в отдельную емкость.Теперь на кровороде под крышкой с 1 ч. л. яблочного уксуса тушу свеклу.

Пассирую морковь и лук,мелко рубленный чеснок.

Добавляю в кастрюлю к сваренным картофелю и капусте тушеную свеклу и пассированные овощи.

С помидоров снимаю кожуру, предварительно обдав кипятком,

режу кубиками и добавляю в борщ.

При необходимости жидкости добавляем слитую в отдельную банку свекольный настой, он придаст борщу яркий , насыщенный цвет.

Покрошить мелко и добавить зелень, специи по вкусу, потомить под крышкой 15 мин ,затем выключить и дать настояться.

Пошаговые фото рецепта

Вегетарианский борщец: шаг 1Вегетарианский борщец: шаг 2Вегетарианский борщец: шаг 3Вегетарианский борщец: шаг 4Вегетарианский борщец: шаг 5

Дополнительная информация

Подавать со сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
24.12.2007 18:35
Ответить
Хоть я и не вегетарианка, а от такого борщица не отказалась бы...5!
котлинка
24.12.2007 18:40
Ответить
Раньше я варила только настоящие мясные супы, но после консультации со знакомым врачом диетологом в корне изменила свое пристрастие и теперь научилась варить такие полезные супчики...могу побаловать семью еще рыбным и куриным бульоном :)А мясной теперь если и сварю, то едят без особого интузиазма и на второй день все выливаю...:)
wany05
24.12.2007 18:42
Ответить
Умничка! Я тоже за здоровый образ жизни.
котлинка
24.12.2007 18:43
Ответить
Спасибо,стараемся...:)
винница
24.12.2007 19:00
Ответить
пользительно
bratyury
24.12.2007 19:12
Ответить
Марина, очень всё правильно делаешь! За снимки - отдельное большое русское мерси, отличная нагладная агитация. У нас тоже никто от мяса не отказывался, но вот борщ - только вегетарианский, и он не застаивается. Вообще, назвала бы его не "борщик", а "борщец", очень красивое название было бы. Подумай, ещё не поздно... А?
ludmila
24.12.2007 19:19
Ответить
Забираю на заметку, спасибо. Я тоже за здоровый образ жизни. А свеклу я варю в кожуре отдельно, когда борщ готов, очищенную свеклу натитаю на крупной терке и добавляю в конце варки, дав вскипеть борщу еще раз - цвет борща не меняется:-)555+++
l@r@kroft
24.12.2007 19:26
Ответить
Красивый борщик!!!!!
mimi
24.12.2007 19:43
Ответить
отличный борщ,я тоже так варю,никакого мяса не надо!
irina90-60-90
24.12.2007 19:53
Ответить
Здорово!Вкусно!Я такой частенько готовлю;)
mari2020
24.12.2007 19:57
Ответить
Вусно!Я тоже только такой всегда делаю.5!
f-1111
24.12.2007 20:36
Ответить
Такой постный борщец у меня в семье очень любят. Только я картошечку предварительно поджариваю на растительном маслице (слегка до золотистого цвета) А все остальное, как по нотом.5+
strelec148
24.12.2007 20:43
Ответить
классно! тоже делаю. и черносливки! 5
silana
24.12.2007 21:35
Ответить
Я уже забыла,когда я последний раз борщ и суп на мясе варила,у на и постные хорошо идут,5!
mara
24.12.2007 21:50
Ответить
Борщ- замкчательно, у меня дома все любят, а когда со сметанкой, то и не интерисуются есть ли в нем мясо 5
natalina
25.12.2007 05:46
Ответить
и я борщи - супы только постные варю:) 5!
zooz
26.12.2007 11:44
Ответить
Попробуем и без мяска :) 5!
molli 5
26.12.2007 23:19
Ответить
555!борщ и без мяса борщ
230174@inbox.ru
17.07.2009 21:05
Ответить
Очень интересный рецепт, один из лучших, однажды обратила внимание на что в Вегете содержится усилитель вкуса глютамат натрия, причем во всех вариантах Вегеты, стараюсь больше не использовать эту приправу, для улучшения вкуса в поджарку добавляю натуральный сок красной смородины вместо уксуса, полезней и цвет свеклы сохраняется

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru