Утка с апельсинами и лимоном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если утка замороженная, ее лучше размораживать с вечера.

Утку хорошо сбрызнуть соевым соусом, ворчестером и винным уксусом.

Оставить минут на 30 мариноваться.

Затем посолить, поперчить.

Почистить апельсины и лимон.

С лимона кожуру тоже снять.

Разделить на дольки, положить в утку и скрепить шпажками.

Замотать крылышки и ножки фольгой.

На крупной терке потрите на утку немного цедры для аромата.

Запекать в духовке при 180* около трех часов.

Через каждые 30 минут поливайте птицу выделившимся соком, при необходимости доливайте воду в противень.

Через часа 1,5 снять фольгу чтобы конечности зарумянились.

За минут 40 до окончания приготовления снимите шпажки чтобы фрукты зарумянились тоже.

Ни в коем случае не проверяйте готовность утки ножом! Только деревянной шпажкой или зубочисткой и только в области грудины. Если из нее не идет сок, значит птица готова.

Пошаговые фото рецепта

Утка  с апельсинами и лимоном: шаг 1Утка  с апельсинами и лимоном: шаг 2Утка  с апельсинами и лимоном: шаг 3Утка  с апельсинами и лимоном: шаг 4Утка  с апельсинами и лимоном: шаг 5Утка  с апельсинами и лимоном: шаг 6Утка  с апельсинами и лимоном: шаг 7

Дополнительная информация

Теперь несколько секретов об апельсинах и не только. Цедра апельсина дает горечь, о чем умалчивают многие повара. Чтобы аромат остался, а горечь ушла, нужно апельсины обдать кипятком - это раз. Красивый золотистый цвет как в моей "Утке с мандаринами и киви" - дает (уже уверена) мед. Поэтому советую все-таки чайную ложку добавить в маринад. Это два. Обязательно добавляйте к фруктам кислоту в виде лимона, лайма или неспелых киви - это придаст вкусовой контраст мясу жирной птицы. Это три. У лайма абсолютно разный эффект, чем у лимона. Другой аромат, вкус. Я предпочитаю терпкость, поэтому лайм кладу с цедрой. Вы на счет этого подумайте. Вкуснее всего есть утку с соевым соусом с добавлением нескольких капель лимона или лайма. Не кладите во внутрь птицы слишком много фруктов. Во время запекания они увеличиваются в размере и от этого может треснуть кожа под зубочистками. И еще момент! У наших птицефабрик не принято:):):) удалять "иголки" от крупных перьев. Иногда их даже пинцетом не возможно удалить. Не напрягайтесь, чтобы не испортить кожу птицы. Иначе во время приготовления она потрескается и птица будет выглядеть не эстетично. Поставьте ее запекаться и минут через 30 достаньте. Все "иголки" повылазять из кожи сами и вы легко при помощи пинцета сможете их удалить. Всех католиков поздравляю с Рождеством!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марусёк
24.12.2007 15:31
Ответить
я первая утащила! Буду утку на Новый год делать!
parliament
24.12.2007 15:33
Ответить
Супер!!!
котлинка
24.12.2007 15:35
Ответить
Вы действительно Чудо! Спасибо за прекрасные творения...5
elkur71
24.12.2007 15:37
Ответить
Прекрасный рецепт. Вот и горячее на Новый год. Спасибо 5
silana
24.12.2007 15:39
Ответить
Хочу к тебе в гости,примешь?
natul"ka
24.12.2007 15:40
Ответить
Еще и секреты раздаете, спасибо!555555555
кролик
24.12.2007 15:47
Ответить
Как всегда чудесно и великолепно 555
mari2020
24.12.2007 15:54
Ответить
Хороший рецепт и советы дельные.Мне только интересно или можно все это применить к курице.У меня дома утку не едят.
djastina
24.12.2007 15:56
Ответить
Восхитительно и великолепно! Только 5!
chudo
24.12.2007 15:56
Ответить
mari2020, курицу я тоже так делаю - очень вкусно. Курицу можно даже с одним лимоном сделать без апельсин.
мила жданова
24.12.2007 16:00
Ответить
Птиссса СКАЗОЧНАЯ! 5 с огромным плюсом! С Вашего позволения, утащила к себе :)
skoslik
24.12.2007 16:08
Ответить
Выглядит очень аппетитно, а вкус, судя по всему,- сказочный!Забираю в группу "Новый Год", где же еще жить сказке.5!
strelec148
24.12.2007 16:13
Ответить
Классный рецепт!!! и советы грамотные, спасибо.
мила
24.12.2007 16:15
Ответить
Выглядит супер, описание классное, за секреты спасибо
ksyusha
24.12.2007 16:22
Ответить
Спасибо за советы, уточка красота, забираю!5++++
rezept
24.12.2007 16:23
Ответить
Присоединяюсь к выше сказанному! Потресающе, 5!
l@r@kroft
24.12.2007 16:26
Ответить
Уточка - загляденье, а за советы отдельное- спасибо!!! :)
lis176
24.12.2007 16:30
Ответить
Красотища!!! 5
pyatac
24.12.2007 16:35
Ответить
вкусняшка!
9200496
24.12.2007 17:06
Ответить
Красотища и вкуснотища, 5+!!!! Забрала рецептик ;))
9200496
24.12.2007 17:06
Ответить
Красотища и вкуснотища, 5+!!!! Забрала рецептик ;))
марияn
24.12.2007 17:20
Ответить
Супер утка,забераю!Буду на Новый год готовить!СПАСИБО!
корнев
24.12.2007 17:23
Ответить
молодец))))
alecroy
24.12.2007 17:35
Ответить
Classic! 5
wany05
24.12.2007 17:35
Ответить
Класс!!!5!
chudo
24.12.2007 18:01
Ответить
silana, приходи! Толко утку уже съели. Суши будешь?
notik
24.12.2007 18:10
Ответить
потрясающая утка! 5 :)
натаха
24.12.2007 19:44
Ответить
Уточка - моя любимая птичка, в гастрономическом смысле, конечно! Восхитительно!!!
chile pepper
24.12.2007 22:32
Ответить
Рецептик - восхитительный!!!!! А советы по приготовлению какие.....для начинающего кулинара, такого как я, это вообще - на вес золота. Огромное спасибо!!!!! 5 и только 5!!!
choly
25.12.2007 02:29
Ответить
СПАСИБО! Сделаем. А Вам-ПЯТЬ!
natalina
25.12.2007 05:55
Ответить
ну что тут ещё скажеш:) супер! добавлю только, что все цитрусовые проходят обработку, поэтому если вы используете цедру, нужно покупать не обработаные! фрукты.
tihom2006
25.12.2007 09:33
Ответить
Как всегда - ЧУДО - нужный рецепт и в нужное время! Огромное человеческое спасибо!
dewa
26.12.2007 08:21
Ответить
спасибо, классный рецепт!
zooz
26.12.2007 11:52
Ответить
Ой, ну не чудо ли!!!! Такой рецепт и столько полезной информации, огромное спасибо!!!! 555555!!!!!!!!!!!!!!! :)
alia
27.12.2007 15:56
Ответить
Как всегда умело и точно, ясно и толково и исключительно эстетично. Огромное спасибо за все рецепты которые мы получаем. Всегда с изюминкой. Алла
jelena_73
08.01.2008 14:32
Ответить
это мастер класс!!
elitna
31.01.2008 01:15
Ответить
да!!!5+
ivgalich
17.02.2008 18:36
Ответить
Огромное спасибо за этот рецепт.
suzi
20.02.2008 20:34
Ответить
otli4no prosto 10 ballov interesno a mogno kyritsy ispolzovat ????
suzi
20.02.2008 20:34
Ответить
otli4no prosto 10 ballov interesno a mogno kyritsy ispolzovat ????
chudo
26.02.2008 15:05
Ответить
С курицей я тоже так делаю:)Но утка очень красивая и вкусная получается.
кыш
13.03.2008 17:16
Ответить
Замечательно! Подробно! Спасибо!:)
mamuka
05.05.2008 05:26
Ответить
спасибо!!!5555555
blondissima
07.11.2008 03:58
Ответить
очень понравился рецепт! 5+!!! :-)))
millelena
27.12.2008 23:29
Ответить
Спасибо большое за рецепт, уточка получилась просто замечательная !!! 5 !
chudo
29.12.2008 14:28
Ответить
очень рада, что понравился рецепт:)
vdi
30.12.2008 03:23
Ответить
Вкусненько! Отличный рецепт.
sanulchik
31.12.2008 18:41
Ответить
Позвольте свои 5 копеек вставить: Во-первых, хороший совет. Незадолго до готовности можно полить утку апельсиновым ликёром, а для эффекта можно полить шипящую жаром утку Гранд Маньерчиком или Контро (вних 40 оборотов) и поджечь подавая к столу. Во-вторых, вопрос к автору. В рецепте речь идёт о лимонах, а на фото лаймы. Почему? В-третьих, ещё вопрос автору. По рецепту Ваши лимоны надо очистить от цедры, а на фото они в утке нечищенные. Опять же, почему? Ну, что ж, в остальном, я думаю стоит попробовать. Сегодня же и испечём! Кстати, жаль нет совета по гарниру.
sanulchik
31.12.2008 18:44
Ответить
Ой, извините, на первый вопрос ответ после увидела... Сорри :)
vdi
31.12.2008 20:18
Ответить
Спасибо за превосходный рецепт. С Новым годом!
chudo
02.01.2009 16:16
Ответить
sanulchik, простая истина - чтобы в коменте не опростоволоситься -рецепты нужно дочитывать до конца:)ведь в доп.инфо ответ был на ваш второй и третий вопрос а не на "во-первых":)
gootkaty
12.04.2009 12:31
Ответить
Птичка-мечта! 555!!!!
kostya.akulshin
17.12.2012 13:57
Ответить
Спасибо !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru