Вегетарианский борщик

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить на 12 часов фасоль, отварить в небольшом количестве воды (перед окончанием варки слегка посолить и приправить по вкусу).

Свеклу, капусту, перец и морковь нарезать соломкой (с перца желательно снять кожицу). Морковь и перец обжарить на масле с паприкой. Свеклу обжарить на масле и потушить почти до готовности с сахаром и лимонным соком. 1 луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистой мягкости.

Капусту бросить в кипящую воду, через 5 минут добавить лаврушку, соль, корень имбиря, целую головку лука, душистый перец, фасоль, морковь, свеклу. Варить на медленном огне. Томатную пасту развести водой и влить в борщ, туда же отправить обжаренный лук, молотый имбирь, майоран и корицу.

Зелень (желательно побольше зеленого лука и свежего базилика) мелко порубить и бросить в общую кастрюлю. Довести до кипения, выключить и сразу домешать выдавленный чеснок. Настоять и кушать со сметанкой. Приятного)

Дополнительная информация

С фасолью борщ сытнее, но можно готовить и без нее. Не забудьте через несколько часов после варки вынуть целый лук, а то борщик быстро прокиснет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elkur71
24.12.2007 15:34
Ответить
Борщ - это хорошо. 5
ksena
29.12.2007 13:06
Ответить
А вегетарианский - эще лучше!!!! ;)
надин
29.02.2008 19:31
Ответить
тоже готовлю только вегетарианский борщ! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru