Борщ украинский с галушками - рецепт.

20.12.2007 17:47
 86629 19 295.04.5669880922980521.029

 Кухня: Украинская

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

 Варианты: Борщ с телятиной

Ингредиенты
  • Для борща: 1 крупная свекла
  • Качан капусты (небольшой, грамм на 300-400)
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 500 гр вареной фасоли (я беру консервированную с грибами)
  • 4-5 картофелин
  • Приправа "10 овощей" (мне с ней нравится готовить), лавровый лист, немного сушеного базилика, перец, соль и специи по вкусу
  • Мясо 300 гр. (я люблю свинину) или печень(я люблю куриную)
  • Вода
  • Для заправки: 250 гр. сметаны
  • Рубленная мелко зелень
  • Для галушек: 2,5 ст. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 75 гр сливочного масла
  • Растительное масло
Как приготовить

Приготовление борща: Налить в кастрюлю воду и поставть на огонь, пока вода немного нагревается режем мясо или печень и шинкуем капусту, нарезаем тоненькими полуполосочками буряк (очень важно, чтоб полосочки были одинаковыми и не крупными, чтоб хорошо прожарились потом) и маленькими кубиками морковь, а также мелко рубим лук.

В почти закипающаю воду ложим нашинкованную капусту, а при закипании воду добавляем туда и мясо и ждем пока разварится бульон. Снимаем пенку и делаем чуть-чуть меньше жар.

А в это время на первой сковородке начинаем на растительном масле жарить свеклу, когда она слегка подрумянится - добавлем туда морковь и жарим почти до полной готовности.

На другой сковородке обжариваем также на растительном масле лук.

В сковороду со свеклой и морковью добавляем большую часть фасоли и совсем слегка прижариваем, а потом вливаем туда 4-5 ст.л. томатной пасты (я люблю побольше пасты, так как люблю кислинку:)) и следим за тем, чтоб не пригорела наша заправка, но дожариваем.

Очищенный и нарезанный картофель бросаем в кипящую воду с готовым бульоном и уже мягкой проваренной капусточкой и варим это все до полуготовности.

Добавляем специи, соль, лавровый лист, базилик и перец.

После чего высыпаем оставшую меньшую чать консервированной вареной фасоли и содержимое обеих сковородок в наш борщик, уменьшаем огонь с среднего до почти минимального (например у меня 6 позиций, то я с 4 до 2 понижаю) и довариваем борщ, чтоб был готов, но не переварен картофель.

Если нужно, то добавляем вновь специи по вкусу, чтоб было "как раз":)

Выключаем борщик, после чего выдавливаем прямо в кастрюлю несколько зубочков чеснока. Перемешиваем. Накрываем крышкой, чтоб он настоялся и немного остыл.

В это время начинаем заниматься галушками: Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст.л. растопленное сливочное масло и 2 яйца, взбитые с неполной ч.л. соли.

Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.

Потом раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,5 см. и разрезать на небольшие кусочки любой формы.

Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 мин.

Когда галушки всплывут - положить их на сить, чтоб стекла вода.

В это время разогреть на сковороде масло, положить в них галушки, помешивая постоянно, слегка их поджарить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подавать борщик со сметаной, зеленью и галушками, положить пару кусочков черного хлеба (или пампушок с чесноком:)) и я люблю с фиолетовым луком, потому что он сладкий вкусный и достаточно сьесть что-то иное для того, чтобы запаха лука не чувствовалось:)

Дополнительная информация о рецепте
Вообще борщик мой все время трансформировался до сегодняшнего рецепта:) Я готовила его и изучала по самому древнему и верному методу - "методы тыка и шишек":) В первый раз он у меня получился вкусный, но немного странный...:) В общем, теперь смело можно использовать этот рецепт, как говориться дополненный и исправленный:) - не отравитесь:), а то, что не ОТОРВЕТЕСЬ от него, так это точно:) Галушки еще не готовила, признаюсь чесно. Рецепт дан из старой кулинарной книги 55 года, я обычно покупаю булочки с чесноком к борщику, а можно и гренки поджарить. ЛЮБЛЮ БОРЩ!!!

Рецепт: Борщ украинский с галушками, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
29 человек
оценили
Сохранить
рецепт
61 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 20.12.2007 18:00
    mystique1
    спасибо. я тоже не ожидала, но с куриной печенью он действительно хорошо получается:)
  • 20.12.2007 18:22
    mystique1
    А я раньше не любила)) В детстве. Наверное, потому что мама заставляла кушать)) А вот теперь обожаю)) Он очень сытный и никогда не надоедает)))
  • 20.12.2007 18:31
    mystique1
    еленас, я так поняла, что Вас Леной зовут:) меня тоже. будем знакомы.
  • 20.12.2007 18:33
    natalina
    абажаю борщ, любой, а с пампушками так и подавно%) 5!
  • 20.12.2007 19:13
    mystique1
    да и я с пампушками любл. ну этот рецепт именно с украинскими галушками:)) галушки..ну это что-то типа клецких:) сфоткаю - выставлю тут:)
  • 20.12.2007 19:16
    silana
    Умереть - не встать,а можно к вам в гости?
  • 20.12.2007 19:43
    mystique1
    можно))) только с блокнотом ваших кулинарных рецептов:)
  • 21.12.2007 08:10
    zooz
    Борщики люблю, пожалуй один из немногих супчиков, который готовлю с удовольствием :) 5!
  • 02.02.2008 14:08
    аппетит
    Суппер!!! давно мечтаю приготовить настоящий борщ, уже бегу в магазин за капустой... спасибо большое
  • 14.02.2008 19:42
    d@nik
    Я вот сварил уже всё, А галушки, потом куда? в Борщ или отдельно подавать???
  • 01.12.2013 19:33
    Валентина

    Спасибо за вкусный рецепт!  Только что приготовила, семья в восторге!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт