Добавить рецепт

Украинский борщ - рецепт.

Украинский борщ
20.12.2007 13:55
 79268 36 57

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 80 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Не определен

 Варианты: Украинский борщ (мой вариант), Украинский борщ, Украинский борщ, Украинский борщ по-криворожски

Название редакции: Рецепт борща украинского

Как приготовить

Нарезать свинину средними кусками, поставить варить(ёмкость произвольно)Приготовить несколько порезанных картофелин, порезать капусту.

Для зажарки: На крупной тёрке натереть одну морковку среднего размера,небольшую(с детский кулачок)свеклу,порезать сладкий перец, почистить лук.

Приготовление зажарки: Свиное сало нарезать мелкими кусочками,положить на сковороду. Жарить до появления жира и значительного уменьшения кусочков.Жареные кусочки вытащить и засыпать две порезанные головки лука.Когда лук приобретёт лёгкий золотистый оттенок, засыпаем морковь, свеклу, сладкий перец. Добавляем грамм 30-40 подсолнечного НЕРАФИНИРОВАННОГО масла.Затем стакан томат- пасты.Жарим помешивая 30 минут.

В кастрюлю с мясом засыпаем капусту и картофель.Через 15 минут ВСЮ ЗАЖАРКУ. Варим всё вместе ещё минут 10.

ИЗЮМИНКА: Перед снятием с огня опускаем в кастрюлю кусочек СТАРОГО САЛА (оно должно быть пожелтевшим, и иметь запах старого сала)и,естественно,лавровый лист.

Соль и специи по вкусу.

Выключаем газ, даём настояться.

ENJOY!

Ингредиенты

Свежая свинина(ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ САХАРНАЯ КОСТЬ),

Старое сало,

Свежая капуста,

Картофель,

Лук,

Морковь,

Томат- паста,

Сладкий перец,

Свекла,

Лавровый лист,

НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло.

Пошаговые фото рецепта
Украинский борщ
Украинский борщ
Украинский борщ
Украинский борщ
Украинский борщ
Украинский борщ
Украинский борщ
Украинский борщ
Дополнительная информация о рецепте
Старое сало и нерафинированное подсолнечное масло должно присутствовать НЕПРЕМЕННО! Я родился и вырос в г. Новоазовске Донецкой области. Родители готовили этот борщ, чем сводили с ума многочисленных родственников и меня в том числе. Многие пытались повторить- те же ингредиенты, всё так же, но....Видимо,руки имеют свою силу. Родителей нет,сейчас я готовлю этот борщ. Конечно, до мамы мне далеко, но всё же... Дерзайте! На фото процесс приготовления в кастрюле ёмкостью 5 литров!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
57 человек
оценили
Сохранить
рецепт
98 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 20.12.2007 14:02
    olgas08011973
    Спасибо за рецепт! С дебютом Вас! А все эти вещи на вашем сайте вы сами делаете?
  • 20.12.2007 14:05
    алекс3000
    Да. Это мой персональный сайт. Его я тоже сам сделал. А борщ действительно хороший(Я ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ, ЧТО В СВИНИНЕ ДОЛЖНА САХАРНАЯ КОСТОЧКА ПРИСУТСТВОВАТЬ)Для навара.
  • 20.12.2007 14:39
    jjak
    Ну с почином Вас!!!Замечательный борщ! Вам 5+5=10:):)
  • 20.12.2007 14:44
    nas-elvira1
    Да всё зависит и от рук и состояния души ,а знаете как говорят:"Из какого дома вкусный аромат выходит там и живут добрые люди и у них всегда всё очень вкусно".Прекрасно! Только 5++++
  • 20.12.2007 15:34
    pti_za
    Эт точно - старое сало ничто не заменит! Отличный борщик:)
  • 20.12.2007 16:15
    karumniece
    Борщ-это вещь!Я ещё люблю добавить чесночка и зелени.
  • 20.12.2007 17:15
    алекс3000
    Да,конечно! Просто я чеснок и зелень ем в свежем виде, с борщом!
  • Да, это настоящий украинский борщ! А то читаешь про уксус и сахар, аш аппетит пропадает. Жаль 6 поставить нельзя. 5! :)
  • 23.12.2007 22:28
    тайрин
    Приготовила "почти" по-вашему, спасибо за руководство). Вопрос:1. жаренное сало в суп потом не кладут? 2. сахар действительно не нужен?
  • 16.01.2008 17:01
    oli
    Никогда не варила борщ, и мой первый борщик будет по вашему рецепту! Спасибо, за него +5! Надеюсь мужу понравится ;)
  • 02.02.2008 23:43
    аноним
    Сегодня готовила борщ по вашему рецепту, только мясо брала курятину и без перчика. Супер! 5
  • 25.05.2008 17:17
    сидики
    замечательный борщ, замечательный сайт. Я теперь из кухни не выхожу, готовлю моей семье. Правда мы не едим свинину поэтому попробую с говядиной, думаю тоже неплохо получится. Спасибо 5!!!
  • 08.06.2008 21:36
    shikochka
    СПАСИБО за такой замечательный рецепт!!! мужа еле оттащила)))
  • 05.10.2008 23:41
    кисюля
    Читаю и радуюсь настоящий украинский борщ.Моя семья любит такой борщик 5++++
  • 06.11.2008 19:39
    алена123987
    Простите меня, не соглашусь в дифирамбами. И только по одной причине: если капуста варится 25 минут -это нонсенс, капустная каша столовский борщ в одном лице! Попробуйте то же самое, но капусту добавить не вместе с картошкой, а за пять минут до снятия с огня - будет вкуснее, уверена!
  • 07.11.2008 02:39
    алекс3000
    Да, со временем я написал....Но в натуре делаю, как положено!
  • 11.12.2008 19:22
    irina75
    ...алена123987 не соглашусь с вами,я например всегда капусту и свеклу ложу в первую очередь т.к терпеть не могу когда она хрустит,а борщ обсолютно все и в каждой семье варят по разному.....а вам за рецепт от меня 555!!!!
  • 23.12.2008 23:33
    z4o
    ух, борщик просто супер получился! спасибо!!!! просто и вкусно
  • 01.01.2009 19:54
    патриотка
    А у меня вопрос- действительно ли для украинского борща достаточно одной свёклы, не маловато будет?
  • 02.01.2009 15:56
    алекс3000
    Можете больше,но по-моему борщ от свекольника чем-то должен отличаться..
  • 17.02.2009 16:34
    bu inna
    Как раз собралась борщик варить, у нас он почти каждый день на столе, только я варю без перца и свеклы, да и кусок старого сала - как-то меня напрягает слово "старого". А все остальное супер 55555;)
  • 28.02.2009 03:12
    svetv2
    раньше мне по вкусу тоже был борщец с хрустящей капусткой, но у меня в семье, да и друзья любят как раз капусту в борще, приготовленного по данному рецепту. 5+
  • 24.03.2009 21:10
    мороз и ко
    Думаю Ваш рецепт понравится многим, я же не люблю старое сало и нерафинированное масло. Я готовлю борщ по другому рецепту (всем нравится) и он от этого не перестает быть украинским. Сколько областей, сел (список можно продолжать)... семей и везде разные рецепты борща.
  • 25.03.2009 16:32
    алекс3000
    Да разве кто против! :) У нас свобода. В чём и прелесть этого сайта- каждый делится со всеми тем, что он умеет! Прекрасно!
  • 04.07.2009 04:52
    binary
    К сожалению муж не терпит если что-то хрустит, а если свеклу и томат-пасту вместе...возможна осечка((((( но фишка с старым салом...нужно проверить))))ЭХ...а еще перед тем как зажарочку в кастрюльку...добавить 1ч. ложечку муки, минутку подержать, так бульончик мммммм. И как же без чеснока)))
  • 31.01.2010 18:34
    алекс3000
    Вот без чеснока, и всё тут! Я чесночок в свежем виде вприкуску ем- попробуйте! И свежий навернЯка полезнее! -:)
  • 21.02.2010 01:56
    prinzessa-olga
    Теперь никакой кроме вашего борща не делаю,Спасибо огромное за рецепт!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт