На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Украинский борщ

Украинский борщ - рецепт.

Добавлен:\  |  20.12.2007 13:55

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 80 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Не определен

 Варианты: Украинский борщ, Украинский борщ, <b>Украинский борщ</b> <i>по-криворожски</i>, Украинский борщ (мой вариант)

Название редакции: Рецепт борща украинского

Ингредиенты

Свежая свинина(ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ САХАРНАЯ КОСТЬ),

Старое сало,

Свежая капуста,

Картофель,

Лук,

Морковь,

Томат- паста,

Сладкий перец,

Свекла,

Лавровый лист,

НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло.

Как приготовить

Нарезать свинину средними кусками, поставить варить(ёмкость произвольно)Приготовить несколько порезанных картофелин, порезать капусту.

Для зажарки: На крупной тёрке натереть одну морковку среднего размера,небольшую(с детский кулачок)свеклу,порезать сладкий перец, почистить лук.

Приготовление зажарки: Свиное сало нарезать мелкими кусочками,положить на сковороду. Жарить до появления жира и значительного уменьшения кусочков.Жареные кусочки вытащить и засыпать две порезанные головки лука.Когда лук приобретёт лёгкий золотистый оттенок, засыпаем морковь, свеклу, сладкий перец. Добавляем грамм 30-40 подсолнечного НЕРАФИНИРОВАННОГО масла.Затем стакан томат- пасты.Жарим помешивая 30 минут.

В кастрюлю с мясом засыпаем капусту и картофель.Через 15 минут ВСЮ ЗАЖАРКУ. Варим всё вместе ещё минут 10.

ИЗЮМИНКА: Перед снятием с огня опускаем в кастрюлю кусочек СТАРОГО САЛА (оно должно быть пожелтевшим, и иметь запах старого сала)и,естественно,лавровый лист.

Соль и специи по вкусу.

Выключаем газ, даём настояться.

ENJOY!

Пошаговые фото рецепта
Украинский борщ
Украинский борщ
Украинский борщ
Украинский борщ
Украинский борщ
Украинский борщ
Украинский борщ
Украинский борщ
Дополнительная информация о рецепте

Старое сало и нерафинированное подсолнечное масло должно присутствовать НЕПРЕМЕННО! Я родился и вырос в г. Новоазовске Донецкой области. Родители готовили этот борщ, чем сводили с ума многочисленных родственников и меня в том числе. Многие пытались повторить- те же ингредиенты, всё так же, но....Видимо,руки имеют свою силу. Родителей нет,сейчас я готовлю этот борщ. Конечно, до мамы мне далеко, но всё же... Дерзайте! На фото процесс приготовления в кастрюле ёмкостью 5 литров!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U13766_preview

Спасибо за рецепт! С дебютом Вас! А все эти вещи на вашем сайте вы сами делаете?

olgas08011973  | 20.12.2007 14:02

U45339_preview

Да. Это мой персональный сайт. Его я тоже сам сделал. А борщ действительно хороший(Я ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ, ЧТО В СВИНИНЕ ДОЛЖНА САХАРНАЯ КОСТОЧКА ПРИСУТСТВОВАТЬ)Для навара.

алекс3000  | 20.12.2007 14:05

U38838_preview

У нас БОРЩ ;)одно из любимых блюд;)ну нравится он НАМ;)5

irina90-60-90  | 20.12.2007 14:34

U17297_preview

Ну с почином Вас!!!Замечательный борщ! Вам 5+5=10:):)

jjak  | 20.12.2007 14:39

U45339_preview

Спасибо!

алекс3000  | 20.12.2007 14:41

Blankuserg

Да всё зависит и от рук и состояния души ,а знаете как говорят:"Из какого дома вкусный аромат выходит там и живут добрые люди и у них всегда всё очень вкусно".Прекрасно! Только 5++++

nas-elvira1  | 20.12.2007 14:44

U20529_preview

Эт точно - старое сало ничто не заменит! Отличный борщик:)

pti_za  | 20.12.2007 15:34

U6409_preview

Среди первых блюд борщ-король!

voly  | 20.12.2007 15:45

Blankuserg

Борщ-это вещь!Я ещё люблю добавить чесночка и зелени.

karumniece  | 20.12.2007 16:15

U45339_preview

Да,конечно! Просто я чеснок и зелень ем в свежем виде, с борщом!

алекс3000  | 20.12.2007 17:15

U19466_preview

Да, это настоящий украинский борщ! А то читаешь про уксус и сахар, аш аппетит пропадает. Жаль 6 поставить нельзя. 5! :)


U40917_preview

Приготовила "почти" по-вашему, спасибо за руководство). Вопрос:1. жаренное сало в суп потом не кладут? 2. сахар действительно не нужен?

тайрин  | 23.12.2007 22:28

U25858_preview

супер 555!

molli 5  | 05.01.2008 06:19

U18972_preview

Никогда не варила борщ, и мой первый борщик будет по вашему рецепту! Спасибо, за него +5! Надеюсь мужу понравится ;)

oli  | 16.01.2008 17:01

U45339_preview

Его за уши не оттащите!

алекс3000  | 16.01.2008 17:17

U37583_preview

Сегодня готовила борщ по вашему рецепту, только мясо брала курятину и без перчика. Супер! 5

аноним  | 02.02.2008 23:43

U90447_preview

замечательный борщ, замечательный сайт. Я теперь из кухни не выхожу, готовлю моей семье. Правда мы не едим свинину поэтому попробую с говядиной, думаю тоже неплохо получится. Спасибо 5!!!

сидики  | 25.05.2008 17:17

U26753_preview

СПАСИБО за такой замечательный рецепт!!! мужа еле оттащила)))

shikochka  | 08.06.2008 21:36

U76513_preview

хорош борщок! 5+

taldrik  | 29.06.2008 23:12

U68114_preview

Читаю и радуюсь настоящий украинский борщ.Моя семья любит такой борщик 5++++

кисюля  | 05.10.2008 23:41

Blankuserg

Простите меня, не соглашусь в дифирамбами. И только по одной причине: если капуста варится 25 минут -это нонсенс, капустная каша столовский борщ в одном лице! Попробуйте то же самое, но капусту добавить не вместе с картошкой, а за пять минут до снятия с огня - будет вкуснее, уверена!

алена123987  | 06.11.2008 19:39

U45339_preview

Да, со временем я написал....Но в натуре делаю, как положено!

алекс3000  | 07.11.2008 02:39

U34043_preview

...алена123987 не соглашусь с вами,я например всегда капусту и свеклу ложу в первую очередь т.к терпеть не могу когда она хрустит,а борщ обсолютно все и в каждой семье варят по разному.....а вам за рецепт от меня 555!!!!

irina75  | 11.12.2008 19:22

Blankuserg

ух, борщик просто супер получился! спасибо!!!! просто и вкусно

z4o  | 23.12.2008 23:33

Blankuserg

А у меня вопрос- действительно ли для украинского борща достаточно одной свёклы, не маловато будет?

патриотка  | 01.01.2009 19:54

U45339_preview

Можете больше,но по-моему борщ от свекольника чем-то должен отличаться..

алекс3000  | 02.01.2009 15:56

U174456_preview

Спасибо ОГРОМНОЕ за такой рецепт Борща!!! Мы очень любим его!!! Дай Бог Вам Здоровья!!!

лёлечка-олечка  | 23.01.2009 19:56

U150174_preview

Как раз собралась борщик варить, у нас он почти каждый день на столе, только я варю без перца и свеклы, да и кусок старого сала - как-то меня напрягает слово "старого". А все остальное супер 55555;)

bu inna  | 17.02.2009 16:34

U111074_preview

раньше мне по вкусу тоже был борщец с хрустящей капусткой, но у меня в семье, да и друзья любят как раз капусту в борще, приготовленного по данному рецепту. 5+

svetv2  | 28.02.2009 03:12

U174460_preview

Думаю Ваш рецепт понравится многим, я же не люблю старое сало и нерафинированное масло. Я готовлю борщ по другому рецепту (всем нравится) и он от этого не перестает быть украинским. Сколько областей, сел (список можно продолжать)... семей и везде разные рецепты борща.

мороз и ко  | 24.03.2009 21:10

U45339_preview

Да разве кто против! :) У нас свобода. В чём и прелесть этого сайта- каждый делится со всеми тем, что он умеет! Прекрасно!

алекс3000  | 25.03.2009 16:32

Blankuserm

А еще лучше сделать затолочку из старого сала и чеснока.

maximus.-2008@km.ru  | 26.06.2009 17:13

U160378_preview

К сожалению муж не терпит если что-то хрустит, а если свеклу и томат-пасту вместе...возможна осечка((((( но фишка с старым салом...нужно проверить))))ЭХ...а еще перед тем как зажарочку в кастрюльку...добавить 1ч. ложечку муки, минутку подержать, так бульончик мммммм. И как же без чеснока)))

binary  | 04.07.2009 04:52

U165502_preview

сейчас попробую сделать!!! Думаю вкусно!!!!5++++

prinzessa-olga  | 30.01.2010 19:41

U45339_preview

Вот без чеснока, и всё тут! Я чесночок в свежем виде вприкуску ем- попробуйте! И свежий навернЯка полезнее! -:)

алекс3000  | 31.01.2010 18:34

U165502_preview

Теперь никакой кроме вашего борща не делаю,Спасибо огромное за рецепт!!!

prinzessa-olga  | 21.02.2010 01:56

U45339_preview

:)

алекс3000  | 18.02.2013 08:44

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее