Баранина в сливочно-укропном соусе
Ингредиенты
- мякоть баранины-750 г.
- лук-250 г.
- чеснок-2 зубчика
- лавровый лист-2 шт.
- укроп свежий-2 пучка(у меня мороженный)
- сливки 30 %-200 мл.
- 1 сырой желток
- соль
- перец
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть,обсушить и порезать на некрупные кусочки
Обжарить в разогретом масле, дать воде испариться, добавить мелко порезанный чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета
Затем добавить лаврушку,1 п. мелко-порезанного укропа,посолить,поперчить,закрыть крышкой и поставить на медленный огонь
дать потомиться 30-40 мин., в это время можно заняться гарниром.
Когда мясо будет готово,вынимаем лаврушку,перемешиваем желток со сливками и вливаем в мясо, дать немного покипеть-прим.5 минут,досолить и доперчить,если это необходимо. Готовое мясо посыпать остальным укропом
На гарнир предлогался отварной картофель и огуречный салатик!
Было вкусно, сытно и ароматно!
Дополнительная информация
Для того чтобы после чеснока не оставался неприятнй запах- вырежте сердцевинку, см.фото.Я так делаю всегда и не боюсь готовить с чесноком среди недели (когда нужно на работу)!А ещё чеснок лучше резать,а не давить.