Маринованные баклажаны 2

Ингредиенты

  • см.рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления

    Плодоножку у баклажана срезают, промывают , счищают внутреннюю мякоть , складывают в посуду, заливают 10%-ным рассолом и кипятят 2-3 минуты.

    Затем баклажаны откидывают на дуршлаг .

    После охлаждения их перекладываютв посуду и сверху гнет ( 2-3 кг ЧТО БЫ УДАЛИТЬ ИЗ НИХ ОСТАТКИ ВОДЫ )

    Под гнетом держим 15-20 часов

    Затем начиняем фаршем, складываем в стеклянную посуду , заливаем 6% виноградным уксусом и на холод

    Через 3-4 дня- готово

    Фарш для начинки баклажан готовят так :

    Чеснок ( желательно молодой ) чистим и толчем в ступке с солью (1 кг чеснока - 50 г соли )

    После этого добавляем сушеную мяту и перемешиваем

    На 1 кг баклажанов

    150 г соли

    100 г. чеснока

    300 г. 6% уксуса

    *Иногда баклажаны начиняют сладким перцем, петрушкой, зеленой мятой

    но в этом случае маринованные баклажаны хронятся хуже

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    vanda18
    19.12.2007 02:04
    Ответить
    Проще всего переписывать рецепты из кулинарных книг.Слово в слово рецепт из книги "Энциклопедия хозяйки" В. И. Астафьева.Зачем вам это?
    veka
    19.12.2007 02:06
    Ответить
    это рецепт Алхазова и кто переписывал я не знаю
    vl
    19.12.2007 02:22
    Ответить
    Я сейчас пришел с гостей-и жарю свиное мясо с лукоми и хмели сунели. Сейчас пойду оторвусь. Женщины в этом не помогают
    винница
    19.12.2007 02:26
    Ответить
    НУ ЭТО НЕ БАКЛАЖАНЫ А ПРЯМ ЦВЕТИК- СЕМИЦВЕТИК ;)
    elitna
    19.12.2007 02:36
    Ответить
    Хорош "Цветочек"-баклажанный!;):)
    regi
    19.12.2007 02:47
    Ответить
    Хороший рецепт! Почему-то когда другие переписывают-слово никто не говорит,кажется, только и ждут рецептов veka, чтоб пальцем ткнуть.
    natalina
    19.12.2007 03:47
    Ответить
    vanda18, вам написали рецепт, ЕГО приготовили и ГОТОВОЕ блюдо сфотографировали, чтобы потом не говорили (такие как вы), что veka не умеет готовить! А если уж на то пошло, то как вы докажете, что то, что на вашей странице, было приготовлено??? Простите меня, если я вас обидела, но regi права! А рецепт мне понравился, спасибо! 5 :)
    ksyusha
    19.12.2007 03:53
    Ответить
    согласна с девочками, да хоть от куда-главное приготовлено. 5
    kycheri
    19.12.2007 04:15
    Ответить
    Только 5!
    tihom2006
    19.12.2007 09:17
    Ответить
    Отличное блюдо, жаль сезон закончился, даже "вяленкых"баклажанчиков не сыскать. 5!!! Товарищи, а какая разница - готовил человек или переписал??? Для меня важно, почерпнуть информацию, обрадоваться, приготовить, употребить и сказать "Спасибо, Veka!". У нас ведь не соревнования! Вы рецепт у подруги/соседки/коллеги переписываете - Вам важно откуда он? Главное - ВКУСНО!!! Давайте жить дружно!!!
    лада
    19.12.2007 13:09
    Ответить
    От меня самый первый "кол" и дело не в "политике". Уже делала я баклажаны в самом начале.Уверена целиком и полностью - нельзя использовать уксус в чистом виде ,маринады и рассолы имеют его как составляющую.Я сделала и...потом все улетело к чертям собачим. (Даже в восточной кухни,когда берут ессенцию-то обрабатывают сырое мясо,но это совсем другая история). А перед мэтром снимаю шляпу и горжусь,что имею такого дрга.С Уважением.
    f-1111
    19.12.2007 15:12
    Ответить
    Попробую скажу. Но думаю, если человек сделал, попробовал и отвечает за свои слова, значит он прав. От меня 5
    girza
    20.12.2007 00:20
    Ответить
    В основном все рецепты мы переписываем из разных источников,а потом готовим.Если чекловек по этому рецепту приготовил и поделился с другими-это прекрасно.А у Veka все рецепты заслуживают внимания.5
    jelena_73
    20.12.2007 14:53
    Ответить
    за работу!5
    лада
    20.12.2007 17:25
    Ответить
    За работу - пять ,конечно!Но,господа - на 1 кг продукта вылить 300 грамм 6% уксуса.Это не урок химии,это жизнь.Очень жду ,теперь уже Ваших,опытов и УСПЕХОВ.Не дай Бог,чтобы после трудов были потери. Лада.
    federal
    21.01.2008 21:34
    Ответить
    ну и что что переписано слово в слово,зато сам приготовил,и с фото.
    wilder
    31.01.2008 02:15
    Ответить
    Эй, народ, ведь много на сайте рецептов от бабушек, дядь, тёть, соседей и т.д. Они же откуда-то их брали и переписывали. Это теперь не важно. Главное, что по ним готовят, и ими делятся с нами. А меня, например, в 63-ем и проекте не было, и в Баку я не была. И мне очень интересны эти "давние" рецепты. Veka, давайте по-больше таких рецептов! Вам 5.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5271902413145931.033
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru