Морской коктейль в масле и в рассоле, корсиканский рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все два блюда готовятся одновременно и текст не дает понимания процесса. (см. видео)

В сковородку наливаем масло оливковое.

Туда же погружаем сливочное.

На среднем огне начинаем растапливать.

Измельчаем чеснок.

Половину кладем в горшок.

Это будут морепродукты в рассоле.

Крупно нарезаем дольку лимона.

Отправляем в горшок с чесноком.

2 дольку погружаем на сковородку в масло.

В кастрюлю наливаем 1 л воды.

Добавляем чайную ложку сахара.

2 чайные ложки соли и лавровые листы.

Доводим до кипения.

В кипящую воду запускаем морской коктейль.

Засекаем ровно 5 минут.

Через 5 минут извлекаем морской коктейль из бульона.

Откидываем его на дуршлаг.

Внимание! Сохраняем бульон. Он нам понадобится.

Морской коктейль раскладываем по горшочкам.

Поровну в каждый.

Снова разогреваем кастрюлю с бульоном.

Добавляем одну чайную ложку уксуса.

Доводим до кипения.

Одновременно занимаемся маслом.

Выжимаем в сковородку с маслом сок оставшегося лимона.

Перемешиваем.

Заливаем раскаленным маслом горшок с морским коктейлем, в который не добавляли чеснок и лимон.

Первое блюдо «Морепродукт в масле» готов.

Бульон закипел. Второй горшок с морепродуктами заливаем бульоном.

Оставшийся после розлива бульон остужаем, переливаем в пластиковую бутыль и замораживаем в морозилке для приготовления в дальнейшем азиатских супов.

Итак. Мы приготовили два блюда одним разом.

Морской коктейль в масле и морской коктейль в рассоле.

Дайте им остыть и четыре часа настояться.

Приятного аппетита

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0390
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru