Нереально сочные домашние хинкали

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо приготовить начинку для хинкали.

Для этого возьмите немного свиного и говяжьего фарша.

2 крупных репчатых луковицы очистите, мелко порежьте ножом добавьте в фарш.

2 – 3 зубчика чеснока очистите, пропустите через специальный пресс, добавьте к фаршу.

Зелень кинзы помойте, обсушите, мелко порежьте с помощью ножа, добавьте в фарш.

Небольшими порциями добавьте воды в фарш, тщательно перемешайте.

В отдельной емкости смешайте муку, немного соли и воду и масло, тщательно перемешайте.

Готовое тесто выложите на посыпанную мукой поверхность рабочего стола и раскатайте его в пласт, толщиной 1 см.

С помощью обычного стакана вырежьте одинакового размера кружочки.

В средину каждого кружочка выложите по 1 ст.л. приготовленной начинки, края лепешки сомкните вверху над начинкой, немного прижмите их, чтобы сформировались мешочки.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, бросьте небольшую партию хинкали, варите их в течение 5 – 7 минут, после того как они всплывут на поверхность воды.

Готовые хинкали выложите на красивую тарелку, посыпьте небольшим количеством черного молотого перца, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0829
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru