Кулич выпекаем в подстаканнике
Ингредиенты
- творог 180 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 100 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- пшеничная мука 2 ст.
- изюм 50 гр.
- сахарная пудра 90 гр.
- молоко 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску кладем творог, яйца, сахар.
Ванилин и взбиваем.
Далее к массе добавляем разрыхлитель и сок лимона.
Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать скалкой в пласт.
На пласт положить равномерно изюм и скатать тесто в рулет.
Берем подстаканник, внутрь кладем пекарскую бумагу и выкладываем тесто.
Сверху кулич смазываем белком.
Всей массы теста хватает на два кулича.
Выпекать при 180 градусах 60 минут.
Куличу даем остыть.
Готовим глазурь.
Всыпать сахарную пудру в чашку, добавить 2 ст.л. молока и довести до кипения,помешивая.
Остывший кекс полить глазурью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты