Творожная запеканка, которая получается всегда

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала разделить яйца на белки и желтки.

Белки взбить миксером до белой пышной массы, сперва на маленьких, затем на больших оборотах.

Добавить щепотку соли.

В большую миску всыпаем 600 г творога, добавляем 4 ст.л сметаны, 3 яичных желтка.

Перетираем с помощью блендера в однородную массу.

Добавить 1-2 банана, и манную крупу (чем более спелый банан, тем лучше).

Снова хорошо все измельчить погружным блендером.

В нежную творожную массу, добавляем взбитые яичные белки и аккуратно лопаткой или ложечкой перемешиваем.

Масса получается воздушная, однородная.

Добавить 50 г белкового протеина.

У меня это ванильно-банановый протеин.

Очень вкусный и ароматный.

Добавлять его не обязательно.

Можно заменить на сахар или манку.

Добавить 1 ч.л рахрыхлителя, 50 г клюквы, 100 г изюма.

Все хорошо перемешать.

Форму, в которой будет выпекаться творожная запеканка смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Выкладываем массу в формочку.

Сверху также посыпать манкой для образования красивой, румяной корочки.

Также можно для аромата добавить цедру лимона или апельсина.

Можете добавить как в тесто, так и натереть сверху.

Убираем выпекаться в заранее разогретой духовке при 180 С 50-60 мин.

Пока запеканка горячая, она очень мягкая, и не стабильная.

Сложно удержаться от аромата, поэтому пришлось нарезать в горячем виде...

А вот так выглядит творожная запеканка спустя 2 часа.

Нежная, ароматная, она буквально тает во рту. Очень рекомендую попробовать этот рецепт творожной запеканки в домашних условиях!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0590
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru