Куриная грудка "под шубой" в духовке
Ингредиенты
- филе куриное — 3 шт.
- сухари панировочные / панировка — 1/3 ст.
- сыр твердый (пармезан) — 60 гр.
- моцарелла — 230 гр.
- помидор — 350 гр.
- чеснок — 2 зуб.
- соль
- перец черный
- специи
- яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе помыть, просушить с помощью бумажного полотенца.
Каждое филе разрезать вдоль на 2 части и отбить с двух сторон.
2. Берём 2 тарелки.
В одной смешиваем панировочные сухари, натертый на мелкой тёрке твёрдый сыр и ваши любимые специи.
В другой взбиваем яйцо, солим.
3. Филе окунаем во взбитое яйцо, после - в смесь панировочных сухарей.
Выкладываем на противень.
4. Отправить в духовку при t 200 на 15 минут.
5. Тем временем готовим начинку.
Помидоры измельчаем в блендере, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
6. Далее достаём наше филе и сверху укладываем измельчённые томаты с чесноком, посыпаем сыром и укропом.
7. Отправляем обратно в духовку и запекаем до золотистой корочки.