Добавить рецепт

Журек - рецепт.

Blankrecipe_index
16.12.2007 00:15
 48220 17 24

 Кухня: Польская

 Сложность: Не определен

Как приготовить

В кастрюлю, желательно глиняную или в большую банку высыпать ржаную муку, залить 1 стаканом кипячённой, горячей (не кипящей!) воды и тщательно вымешать пока не получитса однородная маса. Когда маса остынет, приготовить 4 стакана летней кипячёной воды и медленно добавлять в масу всё время помешивая,так чтобы не образовались комки. После этого добавить размельчённые дрожжи или поломанный кусочек чёрного хлеба. Добавить измельчённый чеснок, душистый перец и лавровый лист. Это придаст закваске аромат. Всё это тщательно перемешать, прикрыть тряпочкой и оставить в тёплом месте на 2-3 дня, пока маса не прокиснет. После этого перецедить закваску, перелить в более выгодныю посуду, прикрыть тряпочкой и поставить в холодное место, нп. холодильник.

Закипятить воду, добавить измельчёные морковь и петрушку, довети до кипения. На сковородке пережарить мелко порезаный бекон с луковицей и добавить в суп. Колбасу нарезать кольцами, добавить в суп. Проварить минут 15-20 и добавить порезаную картошку. После 10 минут кипения добавить закваску, а потом медленно вливать сметану, постоянно мешая суп (чтобы сметана не свернулась!). Довести до кипения, добавить все приправы и измельчённый чеснок. Проварить несколько минут и суп готов. На тарелку выложить 1/2 (1/4, кто как любит и хочет) варённого яйца и залить супом. Приятного аппетита!;)

Ингредиенты

Закваска на журек:

1 стакан ржаной муки (100 гр)

10 гр дрожжей или 1/2 кусочка чёрного хлеба (ок. 20 гр)

2 зубчика чеснока,

несколько зёрен душистого перца,

1 лавровый лист

Суп:

2,5 литра воды,

большая морковь,

большой корень петрушки,

большая луковица,

4 большие картофелины

2 яйца (сваренных в крутую)

300 гр копчёного бекона,

400 гр копчёной домашней колбасы,

стакан 30% сметаны,

приправы по вкусу: майоран, базилик, соль и чёрный молотый перец

зелень - петрушка, укроп (что хотите)

Дополнительная информация о рецепте
самое лучшее лекарство на следущий день после перепоя! ;) Я только вчера готовила этот суп, правда я вхера не пила ..... ;) а фотки потом добавлю, фотика пока что нет!;(
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
24 человек
оценили
Сохранить
рецепт
10 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 16.12.2007 00:23
    veka
    ачто такое-"4 стакана летней кипячёной воды "
  • 16.12.2007 00:24
    vl
    Oчень вкусно журзк делают в Польше. Когда бываю-всегда ем х555
  • 16.12.2007 00:25
    elitna
    "летняя вода"имелось ввиду тёплая!-человек с польскогопереводит!!!или...?!
  • 16.12.2007 00:49
    djastina
    Мой муж часто бывает в Польше и очень любит это воистину польское блюдо. Замечательный рецепт. От него и от меня 55!
  • 16.12.2007 02:31
    mara
    Новое всегда интересно, будем пробывать готовить .5
  • 16.12.2007 02:37
    zmija
    ja sama ochen lublu etot sup! obiazatelno pomesiu fotografiju, kak tolko prigotovlu supchik!:)
  • 16.12.2007 03:24
    zmija
    foto poka net, potomu chto fotoaparata net, a brat fotki s knizhki i drugih sajtov net smysla... tak chto postarajus v skorom vremeni udovletvorit vashe zhelanije!
  • 28.01.2008 21:24
    ellana
    Вижу, что тоже с языком паришься ;) За журек 5!
  • 26.10.2008 23:14
    ludmila
    Ну, спасибки за рецепт журека, я его просто обажаю, теперь вот могу приготовить сама.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт