На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Blankrecipe_index   

Журек - рецепт.

Добавлен:\  |  16.12.2007 00:15

 Кухня: Польская

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

Закваска на журек:

1 стакан ржаной муки (100 гр)

10 гр дрожжей или 1/2 кусочка чёрного хлеба (ок. 20 гр)

2 зубчика чеснока,

несколько зёрен душистого перца,

1 лавровый лист

Суп:

2,5 литра воды,

большая морковь,

большой корень петрушки,

большая луковица,

4 большие картофелины

2 яйца (сваренных в крутую)

300 гр копчёного бекона,

400 гр копчёной домашней колбасы,

стакан 30% сметаны,

приправы по вкусу: майоран, базилик, соль и чёрный молотый перец

зелень - петрушка, укроп (что хотите)

Как приготовить

В кастрюлю, желательно глиняную или в большую банку высыпать ржаную муку, залить 1 стаканом кипячённой, горячей (не кипящей!) воды и тщательно вымешать пока не получитса однородная маса. Когда маса остынет, приготовить 4 стакана летней кипячёной воды и медленно добавлять в масу всё время помешивая,так чтобы не образовались комки. После этого добавить размельчённые дрожжи или поломанный кусочек чёрного хлеба. Добавить измельчённый чеснок, душистый перец и лавровый лист. Это придаст закваске аромат. Всё это тщательно перемешать, прикрыть тряпочкой и оставить в тёплом месте на 2-3 дня, пока маса не прокиснет. После этого перецедить закваску, перелить в более выгодныю посуду, прикрыть тряпочкой и поставить в холодное место, нп. холодильник.

Закипятить воду, добавить измельчёные морковь и петрушку, довети до кипения. На сковородке пережарить мелко порезаный бекон с луковицей и добавить в суп. Колбасу нарезать кольцами, добавить в суп. Проварить минут 15-20 и добавить порезаную картошку. После 10 минут кипения добавить закваску, а потом медленно вливать сметану, постоянно мешая суп (чтобы сметана не свернулась!). Довести до кипения, добавить все приправы и измельчённый чеснок. Проварить несколько минут и суп готов. На тарелку выложить 1/2 (1/4, кто как любит и хочет) варённого яйца и залить супом. Приятного аппетита!;)

Дополнительная информация о рецепте

самое лучшее лекарство на следущий день после перепоя! ;) Я только вчера готовила этот суп, правда я вхера не пила ..... ;) а фотки потом добавлю, фотика пока что нет!;(

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U24148_preview

;) ..и это тоже помогает!;)
Супчик вкусный!!!правда!

elitna  | 16.12.2007 00:20

U18107_preview

ачто такое-"4 стакана летней кипячёной воды "

veka  | 16.12.2007 00:23

U38250_preview

Oчень вкусно журзк делают в Польше.
Когда бываю-всегда ем
х555

vl  | 16.12.2007 00:24

U24148_preview

"летняя вода"имелось ввиду тёплая!-человек с польскогопереводит!!!или...?!

elitna  | 16.12.2007 00:25

U32755_preview

нужно срочно пробывать...5+

strelec148  | 16.12.2007 00:25

U24148_preview


я объелся...вкусняцкий супец!:)

elitna  | 16.12.2007 00:26

U26637_preview

da-da, izviniajus, perevod hromajet! nado perekipiachonuju vodu! :)

zmija  | 16.12.2007 00:37

U27827_preview

Мой муж часто бывает в Польше и очень любит это воистину польское блюдо. Замечательный рецепт. От него и от меня 55!

djastina  | 16.12.2007 00:49

U2672_preview

Новое всегда интересно, будем пробывать готовить .5

mara  | 16.12.2007 02:31

U26637_preview

ja sama ochen lublu etot sup! obiazatelno pomesiu fotografiju, kak tolko prigotovlu supchik!:)

zmija  | 16.12.2007 02:37

U26637_preview

i spasibo vse za hprpshije otzyvy!;)

zmija  | 16.12.2007 02:37

U32639_preview

фото..очень хочется...в 21 веке живем!!Простите!!

Фруша  | 16.12.2007 02:56

U26637_preview

foto poka net, potomu chto fotoaparata net, a brat fotki s knizhki i drugih sajtov net smysla... tak chto postarajus v skorom vremeni udovletvorit vashe zhelanije!

zmija  | 16.12.2007 03:24

U26701_preview

Вижу, что тоже с языком паришься ;) За журек 5!

ellana  | 28.01.2008 21:24

U61951_preview

rozumiju,dobra-5!

бегемотик  | 02.02.2008 19:04

U27827_preview

Просто супер рецепт!!!! 10!

djastina  | 09.02.2008 20:31

U63961_preview

5!

echo  | 20.02.2008 13:22

U56782_preview

555+

vicus  | 26.10.2008 21:41

U473_preview

Ну, спасибки за рецепт журека, я его просто обажаю, теперь вот могу приготовить сама.

ludmila  | 26.10.2008 23:14

U76740_preview

pl.wikipedia. org/wiki/%C5%BBur
оччень люблю журек

quest  | 24.01.2009 13:50

U171991_preview

вкусно 5

фемина  | 11.02.2009 18:53

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Рулетики из свининыКуриные грудки в сметанно-чесночно-луковом соусе
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее