Овсяные сочники или сочни с творогом

Фото к рецепту: Овсяные сочники или сочни с творогом

Домашняя

40 мин.

12

Простой

4836

1

2

14 января 2021, 18:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью;

2. Добавить яйцо, сметану и перемешать;

3. Овсяные хлопья измельчить в муку, соединить с пшеничной мукой и разрыхлителем;

4. В несколько этапов просеять мучную смесь в масляную и замесить мягкое, слегка липкое тесто;

5. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник на 5-10 минут, пока готовится начинка;

6. Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал (если творог влажный);

7. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, сформировать колбаску и разделить на 10–12 частей;

8. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 5 мм, мысленно разделить ее пополам, на одну часть положить начинку (1-2 ч.л.), сложить пополам, накрыв второй половинкой;

9. Смазать сочники взбитым яйцом и выпекать 15–20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки;

10. Готовые сочники остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Овсяные сочники с творогом – необычный и очень интересный вариант любимых сочников. Добавление овсяной муки в тесто придаёт им нежный и приятный вкус! Сочники получаются ароматными, в меру сладкими и полезными! Такая домашняя выпечка понравится и детям, и взрослым!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru