Овсяные сочники или сочни с творогом
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 80 гр
- сахар – 60 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 50 гр.
- овсяная мука (или хлопья) – 100 гр.
- мука пшеничная – 130 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль - щепотка
- начинка:
- творог – 300 гр.
- сметана – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 8 гр.
- крахмал кукурузный (при необх.) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью;
2. Добавить яйцо, сметану и перемешать;
3. Овсяные хлопья измельчить в муку, соединить с пшеничной мукой и разрыхлителем;
4. В несколько этапов просеять мучную смесь в масляную и замесить мягкое, слегка липкое тесто;
5. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник на 5-10 минут, пока готовится начинка;
6. Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал (если творог влажный);
7. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, сформировать колбаску и разделить на 10–12 частей;
8. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 5 мм, мысленно разделить ее пополам, на одну часть положить начинку (1-2 ч.л.), сложить пополам, накрыв второй половинкой;
9. Смазать сочники взбитым яйцом и выпекать 15–20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки;
10. Готовые сочники остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Овсяные сочники с творогом – необычный и очень интересный вариант любимых сочников. Добавление овсяной муки в тесто придаёт им нежный и приятный вкус! Сочники получаются ароматными, в меру сладкими и полезными! Такая домашняя выпечка понравится и детям, и взрослым!