Печенье "ежики" (киевские каштаны или золотая нива)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяем желтки от белков: желтки собираем в пищевую пленку и формируем мешочек, завязанные сверху на узелок

2. Отвариваем желтки в мешочке до полной готовности

3. Пока желтки варятся, можно нарезать чернослив небольшим кубиком

4. Готовые желтки очистить от остатков белка и протереть через сито

5. В просеянную муку добавить маргарин и перетереть их в мелкую крошку

6. К получившейся крошке добавить желтки, цедру лимона, сметану и погашенную лимонным соком соду

7. Замесить мягкое тесто

8. Сформировать печенье: отделить кусочек теста (размером с грецкий орех) размять его в лепешку, на середину выложить немного чернослива, "защипать" края и скатать колобок

9. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов

10. Пока печенье готовится в духовке можно приготовить глазурь: в рабочей емкости смешать сахар, молоко, какао и сливочное масло – постоянно помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 минуты

11. С помощью блендера (или других подручных средств) измельчить заранее обжаренный арахис

12. Готовое печенье обмазать со всех сторон глазурью и обсыпать измельченным арахисом

Видео рецепт

Дополнительная информация

Белки в это рецепте не понадобятся, но из них отдельно можно приготовить, например, безе или зефир

В данном рецепте используется засушенная цедра лимона, если используется свежая, то ее понадобится 2-3 ч.л (можно вообще обойтись и без нее)

В качестве обсыпки можно использовать как любые другие орехи, так и вафли или кокосовую стружку

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru