Лосось маринованный от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- филе лосося - 500 гр.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.л.
- кориандр - 0,5 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- ром (или коньяк) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разделать рыбу и отделить филе от костей
2. Обрезать плавники и брюшко (тешу)
3. Снять с филе кожу
4. Смешать соль, сахар и кориандр
5. Натереть полученной смесью филе лосося
6. При необходимости разрезать филе на несколько частей и сложить их в емкость, в которой будет мариноваться рыба
7. Смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и ром
8. Полученным маринадом залить филе и оставить мариноваться на протяжении 2-3 дней
Видео рецепт
Дополнительная информация
не выбрасывайте оставшиеся части лосося (голову, брюшки, хребет и плавники) – из них можно приготовить вкуснейший суп
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты