Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты, вымыть куриную грудку и очистить луковицу.

В посуду влить растительное масло, добавить сахар, паприку и смешать.

Залить к ним соевый соус и винный уксус.

Хорошо смешать в однородную массу.

От грудки отрезать её малую часть и прорезать внутри вдоль карман для начинки.

Положить кусочки курицы в маринад и оставить для пропитки на час-полтора.

Нарезать шпинат и соединить с вялеными помидорами.

Перемешать.

Достать куриные грудки из маринада и фаршировать плотно начинкой из помидоров и шпината.

Отверстие кармана можно зафиксировать шпажкой.

Поверх кусочки полить оставшимся соусом и отправить мясо в разогретую духовку при 180С на 40-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Поверхность должна стать румяно-карамельного цвета.

Приготовить соус, для чего мелко нарезать лук и натереть полутвёрдый сыр на крупной тёрке.

Лук обжарить на растительном масле до мягкого состояния, влить медленно тёплые сливки и, после закипания сливок, добавить сыр.

Всё хорошо перемешать и выключить нагрев.

Готовую фаршированную куриную грудку нарезать круглые кусочки толщиной приблизительно 1 см и полить поверх или сбоку сливочным соусом.

Украсить блюдо можно зеленью.

У меня петрушка.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

изумительное лакомство под сливочным соусом

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru