Известный французский луковый суп
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 кг.
- растительное масло - 50 мл.
- сливочное масло - 120 гр.
- вино белое сухое - 200 мл.
- розмарин - 1 щепотка
- бульон - 250 мл.
- соль, черный молотый перец
- хлеб - 1/2 багета
- сыр - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать весь лук мелким кубиком.
Обжарить в большом количестве масла на медленном огне.
Через 30 минут добавить вино , розмарин и продолжать тушить.
Добавить бульон, заправить по вкусу солью и перцем.
Сделать гренки с сыром.
Подавать к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хотите перенестись в Париж? Тогда приготовьте этот французский луковый суп. Когда-то это была еда бедняков, но сегодня такое первое блюдо культивировали и подают в дорогих ресторанах. А мы приготовим дома, ничем не хуже. Я даю вам действительно вкусный рецепт этого супа, потому что из простого лука не так просто создать поистине аппетитный обед.