Морковный кекс-суфле с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Фото к рецепту: Морковный кекс-суфле с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Домашняя

80 мин.

6

Простой

2078

1

0

13 ноября 2020, 22:39

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Морковный кекс-суфле с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 1
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Морковный кекс-суфле с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 2
2. Добавить ко взбитым яйцам просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Морковный кекс-суфле с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 3
3. Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Вес натёртой моркови должен составлять 300 г.
Морковный кекс-суфле с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 4
4. К тесту добавить тёртую морковь и растопленный маргарин. Перемешать до однородного состояния.
Морковный кекс-суфле с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 5
5. Прямоугольную форму для кексов смазать растительным маслом, застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Если выходит сухой из середины кекса, то он готов.
Морковный кекс-суфле с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 6
6. Готовый кекс достать из формы. Освободить от пергамента и полностью остудить на решётке. Остывший кекс разрезать вдоль на 2 пласта.
Морковный кекс-суфле с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 7
7. Нижний пласт смазать джемом "МахеевЪ" "Крыжовниковый".
Морковный кекс-суфле с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 8
8. Накрыть верхним пластом.
Морковный кекс-суфле с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 9
9. Верх морковного кекса также смазать слоем "Крыжовникового" джема "МахеевЪ".
Морковный кекс-суфле с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 10
10. Посыпать кекс кокосовой стружкой и подать к столу.
Морковный кекс-суфле с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 11
11. Разрезать морковный кекс-суфле на порции и подать с любимым напитком. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мягкий и нежный морковный кекс-суфле. Для прослойки и верха кекса я использовала джем "МахеевЪ" "Крыжовниковый". Приятный кисло-сладкий вкус джема отлично гармонирует со сладким морковным коржом и напоминает нам об ушедшем лете. Морковный кекс-суфле можно приготовить как для будней, так и на праздничный стол.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0637
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru