Морковный кекс-суфле с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванилин - 1 щепотка
- джем "махеевъ" "крыжовниковый" - 200 гр.
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- растительное масло для формы - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
3. Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Вес натёртой моркови должен составлять 300 г.
5. Прямоугольную форму для кексов смазать растительным маслом, застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Если выходит сухой из середины кекса, то он готов.
Дополнительная информация
Мягкий и нежный морковный кекс-суфле. Для прослойки и верха кекса я использовала джем "МахеевЪ" "Крыжовниковый". Приятный кисло-сладкий вкус джема отлично гармонирует со сладким морковным коржом и напоминает нам об ушедшем лете. Морковный кекс-суфле можно приготовить как для будней, так и на праздничный стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты