Мягкие молочне ириски

Фото к рецепту: Мягкие молочне ириски

Домашняя

15 мин.

6

Простой

4709

1

3

13 ноября 2020, 11:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На хорошо разогретую сковороду насыпать немного сахара и дать ему растопиться.

Как только половина сахара растопилась всыпать ещё одну небольшую порцию сахара.

Когда весь сахар уже всыпан, поставить молоко нагреваться до горячего состояния.

Кипятить его не нужно.

К моменту когда молоко нагреется сахар должен полностью растопиться и быть однородным без комочков.

При необходимости увеличивайте или уменьшайте нагрев, чтобы сахар хорошо топился, но при это не пригорел.

В процессе сахар можно помешивать лопаткой.

Когда сахар полностью растоплен, уменьшить нагрев до минимального и влить к нему горячее молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

При добавлении молока начнётся активное кипение будьте аккуратны.

После добавления молока продолжаю варить смесь на небольшом огне ещё 7-8 минут.

Когда масса загустеет проверить готовность: капнуть немного массы в чашу с холодной водой, готовая масса должно собраться в мягкий шарик и не растекаться.

Чем твёрже шарик, тем твёрже и готовые ириски.

Готовую массу снять с плиты и добавить к ней сливочное масло, хорошо перемешать.

Ещё горячую массу разлить по формочка и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Если после добавления молока образовались крупинки - пробейте смесь погружным блендером и продолжайте варить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой рецепт домашних мягких ирисок. Доступные продукты, немного свободного времени и вкусные тянучки-ириски уже готовы. Как приготовить ириски дома из простых продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru