Мягкие молочне ириски
Ингредиенты
- сливочное масло - 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
На хорошо разогретую сковороду насыпать немного сахара и дать ему растопиться.
Как только половина сахара растопилась всыпать ещё одну небольшую порцию сахара.
Когда весь сахар уже всыпан, поставить молоко нагреваться до горячего состояния.
Кипятить его не нужно.
К моменту когда молоко нагреется сахар должен полностью растопиться и быть однородным без комочков.
При необходимости увеличивайте или уменьшайте нагрев, чтобы сахар хорошо топился, но при это не пригорел.
В процессе сахар можно помешивать лопаткой.
Когда сахар полностью растоплен, уменьшить нагрев до минимального и влить к нему горячее молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
При добавлении молока начнётся активное кипение будьте аккуратны.
После добавления молока продолжаю варить смесь на небольшом огне ещё 7-8 минут.
Когда масса загустеет проверить готовность: капнуть немного массы в чашу с холодной водой, готовая масса должно собраться в мягкий шарик и не растекаться.
Чем твёрже шарик, тем твёрже и готовые ириски.
Готовую массу снять с плиты и добавить к ней сливочное масло, хорошо перемешать.
Ещё горячую массу разлить по формочка и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Если после добавления молока образовались крупинки - пробейте смесь погружным блендером и продолжайте варить.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой рецепт домашних мягких ирисок. Доступные продукты, немного свободного времени и вкусные тянучки-ириски уже готовы. Как приготовить ириски дома из простых продуктов.