Итальянское йогуртовое печенье
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука – 280 гр.
- разрыхлитель – 6 гр.
- сахар-песок – 90 гр.
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- йогурт (густой) – 50 гр.
- растительное масло (без запаха) – 50 мл.
- яйца (крупные) – 2 шт.
- соль – щепотка
- цедра лимона
- ингредиенты для верха печенья:
- сахар-песок – около 3-х ст.л.
- сахарная пудра – около 2-х ст.л.
- дополнительные ингредиенты:
- растительное масло для смазывания ладоней – около 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску яйца.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и йогурт.
Перемешайте.
Далее введите цедру лимона, муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Оно получается очень-очень липким.
Постарайтесь справиться с искушением добавить ещё немного муки.
Поверьте, формовка пойдёт как по маслу.
Причём, как в переносном, так и в прямом смысле.
2. Налейте растительное масло без запаха в небольшую мисочку.
По мере необходимости смазывайте им ладони.
Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте шарики размером с грецкий орех.
Идеальные шарики не нужны.
У меня получилась 41 штука.
Из шариков сформуйте овальные брусочки толщиной около половины сантиметра.
Каждый брусочек со всех сторон обваляйте в сахаре.
3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около 2-х сантиметров друг от друга.
Печенье будет сильно расти в духовке.
Непосредственно перед самой посадкой в печь заготовки обильно посыпьте сахарной пудрой и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 15 минут. Не пересушите! Серединка должна остаться мягкой.