Суп-пюре из кочерыжки

Фото к рецепту: Суп-пюре из  кочерыжки

Домашняя

40 мин.

3

Не определен

13993

15

27

13 декабря 2007, 17:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порей хорошо промыть от песка, порезать не очень мелко, положить в кастрюлю со сливочным или растительным -как вам больше нравится - маслом, накрыть крышкой и поставить потушиться на маленьком огне.

Картошку почистить, порезать кубиками, добавить к порею.

Стебель брокколи зачистить от листиков и грубых участков, нарезать как картошку, добавить в кастрюлю. Овощи залить водой в таком количестве, чтобы она их покрыла, и варить до мягкости примерно 15-20 минут.

Тем временем подогреть молоко и, постоянно помешивая, растопить в нем сыр, не давая сильно кипеть, чтобы он не свернулся хлопьями. У меня был маленький кусочек колбасного и примерно 100 гр. сыра с белой плесенью (типа камамбера), который оказался, мягко говоря, "перезрелым", так что пришлось срезать с него корочку а серединку утилизировать в суп, что самым положительным образом сказалось на вкусе готового блюда.

Содержимое кастрюльки, немного остудив, перелить в блендер и перетереть в пюре. Посолить, помня о том, что сырно-молочная смесь уже соленая. Затем вернуть в кастрюлю, добавить молоко с сыром и прогреть, помешивая, до нужной температуры, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из  кочерыжки: шаг 1Суп-пюре из  кочерыжки: шаг 2Суп-пюре из  кочерыжки: шаг 3

Дополнительная информация

Я очень люблю брокколи, причем стараюсь покупать свежую, потому как из замороженной сложно приготовить что-либо путное - расползается и не держит форму. Но вот беда - от свежего кочанчика всегда остается довольно внушительный стебель, который совсем не отличается по вкусу от презентабельных соцветий, но не имеет никакого вида, а выбрасывать "жаба давит", брокколи у нас не относится к дешевым овощам :(. Так что этот рецепт - исключительно следствие моей жадности, не судите строго...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
13.12.2007 17:09
Ответить
вкусно 5+
mari2020
13.12.2007 17:13
Ответить
оигинально! А я кочерыжку просто режу соломкой и добавляю в салат .Очень вкусно.
натаха
13.12.2007 17:18
Ответить
И я ее, родимую, и в салаты, и в рагу овощное и в оладьи, куда только не пихаю ;). А супчик на днях готовила.
mimi
13.12.2007 17:20
Ответить
прикольно!!!!!!!
ksyusha
13.12.2007 17:23
Ответить
я не ем, но оценить такую красоту запросто:)5+
strelec148
13.12.2007 17:31
Ответить
замечательно!!!
paradise
13.12.2007 17:42
Ответить
Мне нравится,надеюсь,что и семье понравится.5+
l@r@kroft
13.12.2007 17:51
Ответить
Мои тоже такой супчик не будут кушать, хотя очень красиво! 5! ;)
myshka2
13.12.2007 18:01
Ответить
легко и вкусно!!! а из какого источника!!! вообще супер!!!5+
bratyury
13.12.2007 22:14
Ответить
А я вот по жизни никогда из брокколи не готовил, так уж получилось, хотя есть приходится. Но приятно даже просто прочитать рецепт, мотивом которого явился порок (как я Вас понимаю!)... Особенно такой красивый рецепт. Спасибо!
natalina
14.12.2007 01:57
Ответить
а я брокколи очень уважаю, а суп-пюре...мммм 5!
zooz
14.12.2007 12:24
Ответить
Ого, а вот такого я еще не слышала, молодцом! 5! :)
марусёк
14.12.2007 12:25
Ответить
классный супчик, легкий такой и вкусненький! и еще одно применение кочерыжки!
jelena_73
16.12.2007 01:07
Ответить
классно и необычно,молодец.%)
elena_110
13.02.2008 22:21
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru