Тыквенный пирог от SvetlanaZheleznyak

Фото к рецепту: Тыквенный пирог

Домашняя

Простой

8460

1

1

10 ноября 2020, 21:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления тыквенного пирога, необходимо смешать венчиком (или просто ложкой) яйца с сахаром, щепоткой соли и растительным маслом.

К яичной массе добавляем тыкву натертую на мелкой тёрке и всё перемешиваем, добавляем ванилин по вкусу, муку заранее просеянную через сито и разрыхлитель - всё тщательно вымешиваем и наше тесто готово.

Берём форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой - выливаем в форму тесто и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, 35-40 минут (готовность проверяем на сухую шпажку).

Тем временем приготовим заливку для пирога, заранее нарезаем тыкву на небольшие кусочки, заматываем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов, 20-25 минут (до мягкости тыквы).

Запеченную тыкву перебиваем блендером в пюре.

Затем смешиваем яйца, сахар, сметану, тыкву запеченную - перебитую в пюре и ванилин по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

После приготовления нашего пирога - достаем его с духовки и сверху заливаем нашей заливкой.

Затем отправляем вновь в духовку выпекаться при температуре 170 градусов, примерно 25 минут (до готовности верхней заливки - она не должна быть жидкой) в режиме "вверх духовки".

Спустя время наш пирог готов, достаем его с формы и даем ему остыть.

Пирог получается очень нежный и ароматный. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru