Творожные кексы-сырники

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу комбайна отправляю белки и взбиваю до увеличения в объеме.

Как только масса побелеет, добавляю 2 ст.л. сахара.

Следом небольшое количество растопленного сливочного масла, 180 гр. обезжиренного творога, 2 желтка и ванилин.

Также я добавляла кокосовую стружку.

Можно заменить на мак, изюм, дробленые орехи или на сухофрукты, кто как любит)

Муку я использовала двух видом - кукурузную и пшеничную, можно приготовить только из пшеничной.

Обязательно кладем в нее разрыхлитель.

Тесто не должно получится тугим, лучшая консистенция - как у густой сметаны.

Формочки обильно смазываю сливочным маслом.

И равномерно наполняю их тестом.

Выпекаются такие кексики 35 минут при 180 гр.

Готовую выпечку достаю из духовки и сразу же вынимаю из горшочков - посмотрите как легко они извлекаются и не прилипают к стенкам!

Получаются они мягкие, а внутри - в меру влажные.

Это что-то среднее между кексами и сырниками.

В меру сладкие, самые что ни наесть творожные!

Приятного Вам аппетита и до скорого!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Творог - уникальный продукт, что из него только не готовят.
Я тоже его очень люблю и хочу поделиться своим новым рецептом изумительных творожных кексов.
Мягкие, нежные, супер ароматные.
Готовить их легко и просто.
Давайте приступать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0623
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru