Творожные кексы-сырники
Ингредиенты
- творог - 180 гр. (0-5%)
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 50 гр.
- ванилин - 1 пакетик
- сливочное масло - 30 гр.
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- мука - 50-60 гр. (пшеничная+кукурузная)
- разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
- сливочное масло - для смазывания формочек
- сахарная пудра - для посыпания верха
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу комбайна отправляю белки и взбиваю до увеличения в объеме.
Как только масса побелеет, добавляю 2 ст.л. сахара.
Следом небольшое количество растопленного сливочного масла, 180 гр. обезжиренного творога, 2 желтка и ванилин.
Также я добавляла кокосовую стружку.
Можно заменить на мак, изюм, дробленые орехи или на сухофрукты, кто как любит)
Муку я использовала двух видом - кукурузную и пшеничную, можно приготовить только из пшеничной.
Обязательно кладем в нее разрыхлитель.
Тесто не должно получится тугим, лучшая консистенция - как у густой сметаны.
Формочки обильно смазываю сливочным маслом.
И равномерно наполняю их тестом.
Выпекаются такие кексики 35 минут при 180 гр.
Готовую выпечку достаю из духовки и сразу же вынимаю из горшочков - посмотрите как легко они извлекаются и не прилипают к стенкам!
Получаются они мягкие, а внутри - в меру влажные.
Это что-то среднее между кексами и сырниками.
В меру сладкие, самые что ни наесть творожные!
Приятного Вам аппетита и до скорого!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Творог - уникальный продукт, что из него только не готовят.
Я тоже его очень люблю и хочу поделиться своим новым рецептом изумительных творожных кексов.
Мягкие, нежные, супер ароматные.
Готовить их легко и просто.
Давайте приступать!