Скумбрия по-королевски
Ингредиенты
- 2 шт. свежемороженой скумбрии
- для маринада
- 4 ч.л. лимонного сока
- 2 ч.л. зелени
- соль
- перец
- 1 луковица
- 2 средних моркови
- 150 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 1 томат
- 50 г сметаны
- 70 г сыра
- 1/2 ч.л. соли
- черный перец
- масла растительное для жарки и смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
У свежемороженой скумбрии (она должна быть не до конца размороженной, так легче удалять внутренности и при нарезке не будет распадаться) делаем надрезы со стороны хвоста и головы перпендикулярно хребту.
Теперь делаем надрезы параллельно хребту с двух сторон, отделяя хребет от филе.
Отрезаем хребет и вынимаем внутренности и черные пленки.
Удаляем жабры.
Промываем рыбу и просушиваем бумажными полотенцами.
Теперь рыбу солим, перчим, поливаем лимоном и посыпаем укропом.
Оставляем рыбу на 2 часа промариноваться.
Приготовим начинку.
Лук, грибы и болгарский перец (у меня свежемороженый) нарезаем кубиком.
Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук на растительном масле, обжариваем до легкой золотистости, добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости, добавляем перец и грибы, солим и перчим, перемешиваем.
Ждем появления жидкости с грибов.
Добавляем сметану.
Перемешиваем.
Даем потушиться 2 минуты.
Начинка готова.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Укладываем рыбу.
Фаршируем ее.
При помощи зубочисток фиксируем надрезанные края.
На начинку выкладываем кружочки помидор.
У меня свежемороженые.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Смотрите по своей духовке.
По истечении времени посыпаем рыбу натертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Скумбрия по-королевски готова! Вынимаем зубочистки и подаем к столу.
Приятного аппетита!