Скумбрия по-королевски

Ингредиенты

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии
  • для маринада
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. зелени
  • соль
  • перец
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови

Пошаговый рецепт приготовления

У свежемороженой скумбрии (она должна быть не до конца размороженной, так легче удалять внутренности и при нарезке не будет распадаться) делаем надрезы со стороны хвоста и головы перпендикулярно хребту.

Теперь делаем надрезы параллельно хребту с двух сторон, отделяя хребет от филе.

Отрезаем хребет и вынимаем внутренности и черные пленки.

Удаляем жабры.

Промываем рыбу и просушиваем бумажными полотенцами.

Теперь рыбу солим, перчим, поливаем лимоном и посыпаем укропом.

Оставляем рыбу на 2 часа промариноваться.

Приготовим начинку.

Лук, грибы и болгарский перец (у меня свежемороженый) нарезаем кубиком.

Морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном масле, обжариваем до легкой золотистости, добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости, добавляем перец и грибы, солим и перчим, перемешиваем.

Ждем появления жидкости с грибов.

Добавляем сметану.

Перемешиваем.

Даем потушиться 2 минуты.

Начинка готова.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Укладываем рыбу.

Фаршируем ее.

При помощи зубочисток фиксируем надрезанные края.

На начинку выкладываем кружочки помидор.

У меня свежемороженые.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Смотрите по своей духовке.

По истечении времени посыпаем рыбу натертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Скумбрия по-королевски готова! Вынимаем зубочистки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0619
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru