Малосольная маринованная скумбрия от Елена
Ингредиенты
- 2 свежемороженых скумбрии
- 2 луковицы
- 500 мл. воды
- 2 ст.л. соли без горки
- 1 ч.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 5 ст.л. яблочного уксуса
- 10 горошин черного перца
- кориандр 10 горошин
- гвоздика 8 шт.
- лавровый лист 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавляем соль, лавровые листья, черный перец горошком, кориандр, гвоздику, сахар, растительное масло и уксус.
Отправляем на огонь.
Доводим до кипения и варим 1 минуту.
Оставляем до полного остывания.
У свежемороженой скумбрии(она должна быть не до конца размороженной, так легче удалять внутренности и при нарезке не будет распадаться) отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.
Промываем.
Нарезаем на порционные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
В судочек укладываем поочередно лук, рыбу, лук, рыбу, завершаем луком.
Заливаем остывшим маринадом , накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.
Малосольная скумбрия готова.
Подаю с картошечкой в мундире)
Приятного аппетита!