Малосольная маринованная скумбрия от Елена

Ингредиенты

  • 2 свежемороженых скумбрии
  • 2 луковицы
  • 500 мл. воды
  • 2 ст.л. соли без горки
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В воду добавляем соль, лавровые листья, черный перец горошком, кориандр, гвоздику, сахар, растительное масло и уксус.

Отправляем на огонь.

Доводим до кипения и варим 1 минуту.

Оставляем до полного остывания.

У свежемороженой скумбрии(она должна быть не до конца размороженной, так легче удалять внутренности и при нарезке не будет распадаться) отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.

Промываем.

Нарезаем на порционные кусочки.

Лук нарезаем полукольцами.

В судочек укладываем поочередно лук, рыбу, лук, рыбу, завершаем луком.

Заливаем остывшим маринадом , накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.

Малосольная скумбрия готова.

Подаю с картошечкой в мундире)

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0781
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru