Как приготовить идеальный стейк из мраморной говядины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обсушиваем каждый из стейков со всех сторон при помощи бумажного полотенца.

С двух сторон присыпаем стейки солью и свежемолотым перцем.

Я часто слышу о том, что использовать соль надо только после приготовления стейка, однако считаю это утверждение не верным.

Солить стейк я рекомендую пока он ещё сырой, чтобы соль могла проникнуть внутрь мяса.

Помещаем стейки в индивидуальные пакеты для вакуумирования.

В каждый пакет со стейками помещаем по 2 зубчика чеснока, веточке розмарина, паре веточек тимьяна и небольшой кусочек сливочного масла.

Откачиваем воздух и запаиваем пакеты при помощи вакууматора.

Берем глубокую ёмкость и устанавливаем в неё погружной термостат, он же су-вид.

Наливаем воду до указанного на термостате уровня.

Включаем термостат и выставляем на нём желаемую температуру и время приготовления.

В моём случае температура составляет 55 градусов, а время приготовления 2 часа 30 минут.

Опускаем герметично упакованные стейки в воду и ждём.

По истечении указанного времени термостат отключится.

Вынимаем стейки из воды и извлекаем их из вакуумных пакетов.

Обсушиваем поверхность стейков и обжариваем их на гриле по 30 секунд с каждой стороны.

Даём стейкам отдохнуть пару минут и подаём на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0335
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru