Сало в рассоле по проверенному рецепту

Фото к рецепту: Сало в рассоле по проверенному рецепту

Домашняя

1200 мин.

12

Простой

6001

1

1

08 ноября 2020, 13:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление этого вкуснейшего сала начнем с приготовления рассола.

Воду выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

В закипевшую воду добавляем соль, лавровый лист, черный и душистый перец, провариваем рассол 5 минут.

Даем рассолу полностью остыть, а пока займемся приготовлением сала.

Режем сало небольшими прямоугольными кусочками, чеснок чистим и режем пластинами.

Берем банку объемом 1 литр и заполняем ее салом с чесноком.

Сверху заливаем полностью остывшим рассолом и оставляем просаливаться 2 дня при комнатной температуре и затем 2 дня в холодильнике.

Готовое сало достаем их холодильника, сливаем рассол и обсушиваем.

Если сало много, оставляем себе кусочек, а остальное сало заматываем в фольгу и храним в морозилке, так оно лучше хранится.

Обязательно попробуйте приготовить сало по этому рецепту, уверена – он вам понравится.

Нежное, мягкое, ароматное сало в рассоле готово!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru