Драники под нежной сырно-грибной шубкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Не понадобится хороший крупный картофель.

Натираю его на крупной терке и слегка, не сильно, отжимаю сок.

Добавляю сметану и перемешиваю.

Количество регулируйте сами, мне 1 ложки показалось маловато.

Яйцо подбиваю вилкой и отправляю к нашей картошечке, по вкусу добавляю соль.

Чтобы наши драники стали еще более душистые, добавляю порезанный укроп.

И в последнюю очередь всыпаю 2-3 ст.л. муки.

Вот такое тесто должно получиться.

Выкладываю порционно на силиконовый коврик.

Отправляю в духовку на 20-25 минут, темп 180 гр.

А пока приготовлю грибную шапку.

На разогретой сковороде пережариваю лук до прозрачности.

И далее добавляю шампиньоны.

Как испарилась лишняя влага, добавляю соль и перец.

25 минут прошли и пора выкладывать грибочки - чем больше, тем сочнее получится.

Верх присыпаю натертым сыром.

Так как у нас дома не все любят грибы, половину драников готовлю без них.

Запекаю 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Какой же аромат стоит сейчас на кухне - запеченные драники под сочной сырно-грибной шапкой - это очень вкусно, всем рекомендую к столу!

Приятного Вам аппетита и до скорого!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru