Яблочный пирог перевертыш
Ингредиенты
- 3 яблока
- 10 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- для теста
- 3 яйца
- щепотка соли
- 100 гр. сахара(можно меньше, по своему вкусу )
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
Продолжая взбивать всыпаем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме.
Продолжая взбивать вливаем растопленное сливочное масло.
В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем до гладкого теста без комочков.
Нарезаем небольшими кусочками яблоки.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем 2 ст.л. сахара.
Выкладываем яблоки, заливаем тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Пирог готов.
Даем ему немного остыть.
Отделяем ножом от стенок формы , накрываем тарелкой и переворачиваем пирог.
Подаем к столу.
Приятного аппетита.