Плацинда с тыквой от Моя Книга Рецептов
Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 300 г сливочного масла
- 3 яйця
- 0,5 ст. сметаны
- щепотка соли
- 800 г - 1 кг. муки
- 1 кг. очищенной от кожуры тыквы
- 200 г сахара
- 0,5 ч.л. корици
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- растительное масло для смазывания
- выход 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить 200 гр масла (можно заменить маргарином), в отдельной миске соединяем молоко, яйца, растопленное масло, щепотку соли, хорошо перемешать венчиком.
Просеять муку и добавляем к смеси, делаем замес минимум 10 минут, тесто должно не липнуть к рукам.
Обматываем пищевой пленкой и ложем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку, очищаем тыкву от кожуры, натираем на крупной терке, берем сковороду, кладем сливочное масло и нагреваем пока масло полностью не растворится выкладываем тыкву, сверху посыпаем сахаром ( регулируйте по вашему вкусу) и ванильный сахар.
Тыкву постоянно помешиваем, лишняя влага должна выйти и сахар растаять и томим 10-15 минут, выключить, добавляем специи, и еще пол минуты протушиваем, выключаем огонь и даем остыть.
Формируем плацинду, все тесто делим на 6 частей, каждую часть раскатываем в круг 28-30 см, выкладываем начинку посередине, в защипываем края в виде конвертика, смазываем сверху растительным маслом, перекладываем на противень застеленный пергаментом, ставим в духовку выпекаться на 30 минут 170 градусов.
Когда плацинда будет готова, выкладываем на блюдо одну поверх другую и каждую смазываем сливочным маслом сверху.
Плацинда готова!!!