Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) из говядины

Фото к рецепту: Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) из говядины

Азербайджанская

90 мин.

8

Средний

11957

1

6

02 ноября 2020, 13:30

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку.

Солим и перчим по вкусу.

Нарезаем мелко зелень кинзы и отправляем в фарш.

Тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и жарим в сковороде на растительном масле без запаха с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Перекладываем котлеты в горячий казан и готовим далее на сливочном масле.

Поверх котлет укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Далее крупно нарезанный картофель, подсаливаем.

Укладываем нарезанный болгарский перец.

Заканчиваем слоем разрезанных помидоров.

Каждый слой сдабриваем куркумой, кориандром и жгучим красным перцем по вкусу.

Закрываем казан крышкой и готовим на слабом огне 1( один) час.

Ну, вот и всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

        Газан котлети ( котлеты в казане )- удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. Достаточно простое в приготовлении и одно из любимых блюд в Азербайджане.
       Попробуйте приготовить это яство по моему рецепту и вы поймёте, насколько это вкусно! Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru